産後2か月でセックスレスに悩んでいます。旦那との関係が変わり、不安や寂しさを感じています。話し合いが難しく、毎日つらいです。
産後2か月です
つらいので吐き出させてください
2か月の子供は3年付き合ってできたできちゃった婚です。
彼氏の事も大好きで妊娠する前はお互いとにかく大好きで週3回夜会っては仲良ししてました。でも妊娠してから全くしてません。。産まれたいまも、全然する気配はなく、わたしからは誘えないので、旦那からを待っているのですが、いまもトイレに行ってくると行ったら1時間ほど帰ってこなくて、多分一人でしてます。なんでわたしがいるのにしてくれないのか。妊娠出産したわたしは前みたいに魅力的ではないのか、女性として見れないのか、毎日毎日隣で爆睡している旦那の横で泣いています。
セックスレスになるのでしょうか。聞きたくても、聴けません
本当に毎日横で寝るのがつらくて、たまりません。
毎日泣いてます。旦那としかできないのにこの先もうできなくなるのではないかと不安です。チューする事も全くなくなりました。本当につらいです殴ってやりたいくらいつらいです
- jyn(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月)
ちぃこ
完全にレスです。
わたしもです。
レスは回数じゃなくて気持ちの問題らしいです。
ほんと辛いですよね。
きちんと話し合ってみてください。
うちは何度も話し合ってますが、なかなか難しくて、お互い納得できる形を探してます。
離婚も視野にいれてますが…
退会ユーザー
何故ご自身からは誘えないのでしょう?
してくれない理由は直接聞いてみた方がいいと思いますよ💦
付き合って3年も経っていて、出産して2ヶ月しか経っていなくて、現状そのような状態だとこの先どうなるのかなと思います😢
思ってることは言わないとダメです…
みかん
単純に妊娠中はするのが怖かったのかもしれないですよ。
そしてそのまま産後はいつから出来るのか分からないとか。
こっちから誘ってみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
聞くのが一番です。人によっては、(立ち会いした人は特に)女として見れなくなってしまうとか聞きます。それか、あなたの体を気遣ってくれているのかもしれません。育児で疲れているだろうし、体もまだセックスできる状態じゃないと思ってるかもしれません。
したいならしたいって言いましょう‼️
ぽんちゃん
とても境遇が似ていたのでついコメントしてしまいました!
私も2ヶ月の男の子を育ててます。
旦那とは3年半付き合ってデキ婚しました!付き合ってた頃、3年以上一緒にいてもラブラブでたくさん仲良ししてました!
私は今はセックスレスではないですが回数は減りました!
少し前は旦那曰く、産後は気を使って誘いづらいとのこと。
私が産後直後、出産でお股を切ったところが痛くてずっと辛い辛いと言っていたので、セックスどころではないだろうと思ってるそうです。
あと慣れない育児で私が疲れてたり、ピリピリしてきるのを感じてそんなセックスしたいという気持ちにならなかったみたいです。
モモさんは出産のとき切開しましたか?
もしかしたら産後の傷や痛みが癒えてないかもしれないと遠慮しているのかも!
あとは、育児でイライラしてたり疲れてたりするのなら気を使っているのかもしれません!
ももさんからは誘えないとのことですが、ももさんの体調を気にされてるのかもしれないので一度旦那さんに聞いてみるとかはできそうにないですか??
人それぞれ言えること言えないことあると思うのですが、私は先生からもう傷も治ってるしちょっとずつ夫婦生活は再開してもいいよって言われたよ!って旦那に伝えると嬉しそうに誘ってきましたよ!
いろいろ工夫して頑張ってくださいね!私も産後は今もですがホルモンバランス崩れまくりで、不安定です。そのせいか寂しくなったしてるのかもしれないですね。
ももさん応援してます!
ぴーちゃん
産後しても良いのかわからないんじゃないですか?
したいって言えないのでしょうか??
あとは赤ちゃんが一緒の空間にいてする気にもならないって事もあるんじゃないですかね?
うちは元々レスでしたし、お互い性欲ないのでもう一生しなくてもいいやーって思っているのでそれが当たり前の生活で…
今は子供中心なので夜の生活や旦那との時間なくても全然幸せですよ😊
コメント