※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

34週で生まれた場合の障害について心配しています。上の子は36週で生まれ、健康に育っています。2人目以降は早めに産まれることがあるのでしょうか。

34週とかで生まれてしまったら、
何らかの障害がつくものなのでしょうか🥺
上の子が36週ぴったしに生まれて、
小さく生まれた為、保育器に入れられてましたが
健康で病気もなく元気に育っています!
2人目以降はよく早めに産まれてくると聞きます🥺🥺
やっぱりはやいんですか?

コメント

3児mama

旦那の妹の子供が34週で産まれましたけど今の所何も障害も無く元気に育ってます(^^)/

• あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃんの生命力はすごいねやっぱり🥺それ聞いて安心しました!

• 7月11日
のん

33週で出産しましたが普通に元気ですよ☺️1500g台でしたが1500gくらいあれば9割以上の子が何事もなく退院していくと初めに説明されて今の医療ってすごいなと思った記憶があります☆
今9.5㎏ありますし、発達の遅れも今のとこありません。むしろ早いほうです😅💦

• あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃんも頑張ってるんですね🥺生命力凄いなって思いました🥺それ聞いて、安心しました!

• 7月11日

うちは上の子33wでうまれていますが、健康です^ ^

2人目も1人目早産なら2人目も早産になるといわれシロッカー手術しました。
結局前置胎盤のため
36w5で帝王切開の予定ですが、赤ちゃんは34wもてば大丈夫だそうですよ^_^

34wあれば、昨日は全部できてるといわれました🤗❤️

• あーちゃん

あーちゃん

33週でも健康に生まれたのは赤ちゃんに頑張ったってことですよね🥺素晴らしいです!
    それ聞いて安心しました!

• 7月11日

⬆︎誤字です。
34wあれば、赤ちゃんの機能は全部できてる!でした☺️