※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1まま
子育て・グッズ

義父に抱っこされるのが苦痛で、義父の行動にイライラしています。抱っこ拒否の方法や諦めるべきかアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます。
いろんな事があって私は義父が苦手なのもあり、毎週末家族ぐるみで会っては抱っこされるのが嫌です。
息子にとって祖父母なので会うぶんには構わないんですが、行き過ぎた行動にイライラしてしまいます…

旦那から抱っこ拒否をしてもらってもなんで?なんで?と結局理解してもらえず、自分の子のように強制的に抱き上げ、外や自分の元へ連れていきます。

義父自身が風邪をひいててもお構いなし、辞めてと言っても炎天下の外に行きます。
1歳3ヶ月になりおいでが出来るけれど義父には一切手を差し出すことがないので、無理やり連れてく感じがあって、抱っこからおろすと迷わず私たちのところへ戻ってきます。

抱っこ拒否などどう言えば理解してもらえるかアドバイスいただきたいですm(__)m
私が諦めるべきでしょうか。

コメント

hnyn♡

旦那様からきつく言ってもらうことはできないですか??

炎天下の外に連れて行くのは断らないとお子さんが可哀想ですよね💦

私は諦めることはできないので
風邪気味なのでやめてください…
とか言って断るかなと思います(´・_・`)

• 1まま

1まま

旦那は実父を恐れているのもあり、きつく言うことができないみたいです(T_T)
    度が過ぎると私がブチキレて…を繰り返してます(笑)

昨日の日曜日に風邪なので、と伝えたんですが移らないから大丈夫だとポジティブで😥
    炎天下の駐車場でずいぶん遊んでました。。

• 6月27日
  • 1まま

1まま

過去に度が過ぎてキレたのは、生後2.3ヶ月の頃に義父母の好奇心でスイカを食べさせていた、などで(´・ω・`)

• 6月27日
  • hnyn♡

hnyn♡

スイカーーーー!!!!
    それはブチ切れですね!!!

お母様からお父様に伝えてもらうとかも無理ですかねー??💦

私だったらそんな勝手なことするならしばらく行かないからって伝えてもらいます!笑

• 6月27日
  • 1まま

1まま

義父母は高齢になっても仲良しさんなのもあり、義父の肩をもって言ってくれないんですm(__)m

スイカそうなんです…当の息子は吐いてくれたから一大事にならなかったけど😥
    おかげで食べ物に関しては、私に聞いてからとはなりました。

確かに会わせたくないです(T_T)

• 6月27日
  • hnyn♡

hnyn♡

難しいですよねー💦
    でも言わないとずっと我慢することになるのも嫌ですよね(._.)
    旦那様はそこまで重大視してないんですかね…💦
    どうしても嫌だったら真剣に話し合うとかするかもしれないです。
    これからずっと付き合っていかなきゃいけない存在ですしね!

うちも義母がだいぶ勝手な人間で、そんな人が初孫フィーバーなのでだいぶ警戒してます💦笑

• 6月27日
  • 1まま

1まま

そうですね!
    私、我慢強くないので落ち着いて話せるうちに話し合いですね!

初孫フィーバーΣ(゚Д゚)
    ほなみ(・ω・)さんも大変ですね(´・ω・`)
    ありがとうございます。

• 6月27日