コメント
退会ユーザー
4歳ですが、まだ完璧には出来ないです😂
エリザベス
うちは今だに出来ないです😅
-
はじめてのママリ🔰
その時って怒りながら渡さないみたいな風になりますか?😣✨うちの子は本当に怒ってしまいます😭😭🙄
- 7月11日
-
エリザベス
怒ります怒ります!
性格にもよるので出来る子は出来るでしょうけど、2歳なりたてならそういう子の方が多いと思いますよ😊
自我もしっかり出てきて主張も増える時期ですし、まだまだ焦らなくて大丈夫だと思います😊- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
怒りますか🤔💗安心しました😭✨✨うちの子が珍しいのかと思ってました😂まだまだ焦ることではないですね!
- 7月12日
ままり
2歳ならまだまだ自己中心で当たり前です☺️
周りの環境に配慮できるようになるのは大体4歳くらいかららしいです。
世の中は自分だけじゃないんだと気付くようです笑
なので、2.3歳の物の貸し借りなどは親が見守らないといけないですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると安心します😭💗💗まだまだ焦ることでは無いですね🤣✨
- 7月12日
yupi
6/28生まれですが、
ちょうど今日のひとことがソレです。
独り占めも成長の証。どうぞができたら褒めましょうって書いてあります。
-
はじめてのママリ🔰
成長の証なんですね😭💗💗
安心しました🙇♀️💗✨- 7月12日
はじめてのママリ🔰
同じです!
全部自分の物だと思っています!笑
ma-.
うちもまさに今それが…
お友達のが欲しい…気になる…使いたい…遊びたい…
奪ってる自分が泣く…
成長の証とはわかりながらも、親と先生で正しいことを教えていく日々ですね(涙)
nr
一緒に遊んだりできるのはまだ先の年齢みたいです😅
他年齢が居る室内遊び場へ同じ月齢の友達と行ってもお互いに着いてすぐ別々です(笑)
息子もまだどうぞなんて全然できません(^_^;)
はじめてのママリ🔰
そういう話を聞くと安心します🤣💗うちの子は怒りながら自分のだって言い張るので周りにも申し訳ないです💦