離乳食の調理方法について教えてください。モグモグ期に移行し、にんじんや玉ねぎはみじん切りで、ブロッコリーはツブツブ残す感じで大丈夫ですか?しらすは裏ごし不要で、硬さは絹ごし豆腐くらいに。ありがとうございます。
離乳食のことで質問です😂
いま離乳食開始して1ヶ月半くらいで、そろそろモグモグ期に移行していこうと思うのですが、どのように調理すればいいですか?
ごっくん期はブレンダー使ってました!
にんじんや玉ねぎなどはみじん切りで大丈夫ですか?
ブロッコリーはツブツブ残す感じですかね??
しらすなど裏ごししていたのですが、不要になるんでしょうか??
トロトロのポタージュから、どのように調理してどれくらいの硬さにすればいいか、教えてください😂💦
絹ごし豆腐くらい、と本に書いてあったんですけど、茹でてからみじん切りですか??
離乳食謎すぎて病みそうです💦💦
- あず(4歳11ヶ月)
コメント
sao
茹でてからみじん切りにしています😃
芋や人参は潰してます。
RRmama
ブンブンチョッパーみたいな楽してみじん切りに出来るものがダイソーに売ってますよ!
ブロッコリーは茹でて茎の部分はみじん切りですね!
しらすも適当に細かく刻んでるだけです👍
うちはみじん切りにしてとろみの硬さで調節してますよ😊
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あず
とろみつけてみたらいいんですね♥️ありがとうございます😊
- 7月13日
あず
ありがとうございます😊