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あず
子育て・グッズ

離乳食の調理方法について教えてください。モグモグ期に移行し、にんじんや玉ねぎはみじん切りで、ブロッコリーはツブツブ残す感じで大丈夫ですか?しらすは裏ごし不要で、硬さは絹ごし豆腐くらいに。ありがとうございます。

離乳食のことで質問です😂
いま離乳食開始して1ヶ月半くらいで、そろそろモグモグ期に移行していこうと思うのですが、どのように調理すればいいですか?
ごっくん期はブレンダー使ってました!
にんじんや玉ねぎなどはみじん切りで大丈夫ですか?
ブロッコリーはツブツブ残す感じですかね??
しらすなど裏ごししていたのですが、不要になるんでしょうか??
トロトロのポタージュから、どのように調理してどれくらいの硬さにすればいいか、教えてください😂💦
絹ごし豆腐くらい、と本に書いてあったんですけど、茹でてからみじん切りですか??
離乳食謎すぎて病みそうです💦💦

コメント

sao

茹でてからみじん切りにしています😃
芋や人参は潰してます。

  • あず

    あず

    ありがとうございます😊

    • 7月13日
RRmama

ブンブンチョッパーみたいな楽してみじん切りに出来るものがダイソーに売ってますよ!

ブロッコリーは茹でて茎の部分はみじん切りですね!

しらすも適当に細かく刻んでるだけです👍

うちはみじん切りにしてとろみの硬さで調節してますよ😊

  • あず

    あず

    とろみつけてみたらいいんですね♥️ありがとうございます😊

    • 7月13日