※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

6月29日に5BBの胚盤卵を移植し、昨日BT11でHCG151.3の陽性判定を受けました。HCG値が低いことに不安を感じています。出産までいけた方の経験を知りたいです。

6月29日に5BB の胚盤卵を移植、昨日BT11に判定日でした。

結果は陽性判定をいただけましたが、HCG151.3でした。

先生は100以上あれば陽性で、低くもないので子宮外妊娠の可能性は低いだろうとのことでした。

その時は喜べたのですが、帰ってからネットで検索すると、BT151.3だとかなり低くて、ほとんどの方が300以上なのを見て不安になりました。

2回流産を経験した、体外受精でやっと授かったのですが、また流産になるかもしれないと、今から不安で泣けてきます。

私くらいのHCG値で、出産までいけた方はいらっしゃいます⁇ご回答お願いします。

コメント

mamari

私の通っていたクリニックでも100あれば大丈夫と言われました!でも私は1260とかあったので低めではあるかもしれないです💦

• みよ

みよ

回答ありがとうございます😊
    やはり低めかもしれませんね💦次が1週間後なんでかなりドキドキです😰今から伸びてくれる事を願うしかないですね😭

• 7月11日
みりん

BT9で52でしたが継続していて今33週です!お腹の赤ちゃんは平均より少し大きめにすくすく育ってます✨1日1.5倍ずつ上がっていくとしたら、わたしより全然良い数値ですよ☺️💕看護婦さんには、測る時間が1時間違うだけでもグンと数値伸びてたりするから、あんまり気にしなくて大丈夫だよ〜と言われました!

わたしも同じように2回連続で流産した後のこのhcgだったので、絶望感でたくさん泣きました。早くも次の採卵のこととか考えたり…今考えると赤ちゃんに申し訳なかったなぁという気持ちでいっぱいです💦

ネットで調べちゃう気持ち本当によくわかります。悪い情報ばかりが目についてしまうのも。
でも妊娠って本当に人それぞれ違います!あまり不安に感じずに、少しでものんびり構えて過ごしてくださいね😌
みよさんが無事妊娠継続して、かわいいかわいい赤ちゃんと会えますように🌸

• みよ

みよ

ご回答ありがとうございます😊私と同じくらいで現在33週‼︎すごく心強いです😭✨
    短時間でも数値が伸びたりするんですね!
    やはり流産が続くと、ただでさえ心配なのに、HCGが低いと落ち込みますよね💦
    旦那からもあんまりら落ち込むとお腹の赤ちゃんがびっくりするよ、と言われているので、なるだけ悪い方に考えないようにします✨
    ありがとうございます、みりんさんも可愛い赤ちゃん産んでくださいね❤️

• 7月11日

私は上の子BT7で103、お腹の子BT9で298、1日にhCGは1.5倍〜2.5倍になることを考えるとちょっと低いかなとは思います💦

• みよ

みよ

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり低いですよね💦あまり考えないようにしたいですが、落ち込まないように覚悟しときます💦

• 7月11日
ママリ

過去の投稿に失礼します。
その後妊娠継続されましたか?同じような状況です…
よかったら教えてください🙇‍♀️

• みよ

みよ

すみません、気付くのが遅くなってしまいました💦
    この時はなんとか11週までは妊娠継続したんですが、心拍確認後に3回目の流産になりました😔
    ただ、それは私の場合であり、そもそも流産の理由が夫婦染色体異常によるものなので、ママリさんには当てはまらない可能性もあるので、生命力を信じてあげてください🙂

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にお返事ありがとうございます😌
    辛いことを思い出させてしまい申し訳ないです…😢
    希望のあるお言葉本当にありがとうございます!
    毎日不安で仕方ないですが、生命力を信じてあげようと思います😣

• 12月14日