※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熊本市中央区で週末のみ通える音楽系か外国語の習い事を探しています。情報を教えてください。

熊本市中央区で、週末のみ習い事通わせてる方いますか?
平日仕事でワンオペ育児のため、土日のみOKな習い事を探しています💦
音楽系か外国語で探していますが、良さそうな所があったら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ

ヤマハは土曜日のレッスンがどこの教室でも大体あると思います!

HONU

ヤマハ、セイハ英語学院、水泳とかは必ず土日ありますよね。
うちはヤマハに行かせていましたが、やめて今は個人の先生についています。今は共働きが多いので、いくらでもあると思います。

ただ、時間が限られるので、ヤマハを習う→水泳もさせたい→時間が被って習えない みたいなことはよくありますね😫
うちは今は土曜に幼児教室→個人の音楽の先生のはしごです。これ以上は難しいなと思うので、また何かやらせたいときは何か辞めさせるか平日にどうにかして入れるしかないなと思っています。

ゆこ

友達は土曜日にスイミングに行かせていると言ってました🙂
最初は上の子だけが行っていたそうですが、見学に連れて行っていた下の子も習わせるようにしたみたいです🙂

• ゆこ

ゆこ

クレアの島村楽器やはませんのヤマハもいいかなぁと私もショッピングモールでの習い事も検討しました(習い事ついでに買い物しようかと思って)が、下が小さいのと通わせるのが大変そうなのでやめました💦
    大変でなければ、そういうところもありますよ🙂

• 7月12日
ママリ

ありがとうございます!近隣のヤマハは㈯満員だったので、英会話や水泳なども子どもと相談します!