※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について相談です。既に+15キロで便秘もあり、先生に怒られるのが嫌で鬱になりそうです。早く産まれてほしいです。

妊娠中の体重増加
既に妊娠発覚からプラス15キロです。便が出なくなり1日1キロくらいのベースで増えてます。
下剤も飲んでますか出ないんです…また先生に怒られることが嫌だ…早く産まれてほしいのに
鬱になりそうです

コメント

まい

わかりますー!私も17キロくらい増えました🤣臨月で一気にバーっと増えました(笑)毎回検診の日が憂鬱で(笑)
でも、産まれたら2週間くらいで妊娠前の体重まで落ちました🌟
産後はすぐ落ちるので大丈夫ですよ👌🙆‍♀️
あと少しの辛抱です!産まれちゃえば、怒られることはないので😌あとすこーし、頑張ってください🥰元気な赤ちゃん産まれること祈ってます✌️

• ママリ

ママリ

どうやって体重落としましたか?動けないとは思うので家にいたきりだとは思うんですが😭

• 7月11日
  • まい

まい

妊娠中は頑張ってウォーキングしてました!階段登ったり!でも増える一方でした🤣なので途中から諦めました(笑)
    産後は1ヶ月半びっちり実家にいたので、親に頼りっぱなしで本当に全く動いてないです!何もしなくても体重落ちますよ🤩まず入院中で10キロは落ちました!(正確に言うと赤ちゃんと胎盤羊水もろもろが5キロくらいなので、自分自身減ったのは5キロですが…😅)
    母乳あげてたら自然に落ちていくと思います👌

• 7月11日