妊娠・出産 39w1dの初マタです。朝と夜にお股が痛み、お腹が張ることが続いています。子宮口の兆候か前駆陣痛かわからず、皆さんの経験を聞きたいです。出産したい気持ちです。 39w1dの初マタです。 ここ3~4日間朝起きた時と夜に必ずと言っていいほどお股が痛くなります。そして大抵お腹がパンパンに張っています。 これは子宮口が開いてきている証拠なのか、前駆陣痛なのか…どうなんでしょう? 皆さんご経験ありますか? そろそろ出産したいなぁ…。 最終更新:2020年7月10日 お気に入り 初マタ 妊娠39週目 39w1d 子宮口 前駆陣痛 出産 パン ふぅ(5歳3ヶ月) コメント ママリ♡スイーツ 先月出産しました。 39wの頃同じくお腹の張りもお股の痛みもひどかったですが、実際経験した前駆陣痛はもっと酷い痛みでした😭 でも先生に相談したときはお産が近づいてる証拠だと言われましたよ! 7月10日 ふぅ やっぱり前駆陣痛はこれより強い痛みになりますよね…。 もう赤ちゃんの大きさは標準くらいなので今は覚悟決めて前駆陣痛来いっ!!って思ってます笑 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・子宮口・全然に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぅ
やっぱり前駆陣痛はこれより強い痛みになりますよね…。
もう赤ちゃんの大きさは標準くらいなので今は覚悟決めて前駆陣痛来いっ!!って思ってます笑