※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
によん
ココロ・悩み

アンダーケアでワックスを使ったことがあり、剛毛で性行為時にチクチクしないか教えてください。

アンダーのケアについて
脱毛にいく時間もありません。
ワックスどうですか?
使ったことあるかた教えてください。
剛毛でこまります。
性行為のとき、チクチクしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今日したところです。
一番最初はやり方色々思案しながら難しいかもしれませんが(体勢とか引っ張る方向とか)ツルツルになりますよ。
子供のおまたみたいな肌触り笑

• によん

によん

購入しました!はじめてやるのにも、綺麗になりますか?何日あけてとかあります?旦那さんに、なにかいわれますか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は特に言わないですかね、昔から毛抜きでIとかOの部分綺麗に抜いちゃう事あったので(黙々とそういう作業が好き)自分生えてるときも綺麗なときもまちまちなもんで。
    何なら自分から今日めっちゃ抜いた、ツルツルや、とか言っちゃうタイプです。

最初はもし毛が残ってれば手足とか脇とかの方がやりやすいんで、そっちで試された方がいいかと思います。こんな感じかぁって。
    やり方覚えたらデリケートゾーンは応用なので(場所的にちょっと難しかったりはします)

私は初めての時でも綺麗になりました(ちょろちょろ残ったやつは後で毛抜きで)ワックスが緩めすぎたり一気に剥がさなかったりすると上手いこといかなかったりするようですが。

ワックスってそれなりに長さ無いと抜けないらしいんですよ。しっかり伸ばしてから再度って感じなので私はアンダーは一度綺麗にしたら2.3ヶ月くらいほっといちゃいます。意外と労力使うし面倒くさいので…。
    だからワックスって半袖になる夏場は腕できないんですよね、生やしておけないから。
    でも1回でも全体ツルツルに抜くと、次に生えてくる量だいぶ減るので扱いやすくなりますよ。

• 7月10日
  • によん

によん

詳しくありがとうございます
    すごく参考になります
    へんな話ですが鏡でみながらやるんですよね?初めてて、うまくできるか不安で、旦那が夜勤のときにやろうと…がっつり!長いです!笑

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手鏡前に置いて見ながらやったり、直接見てやったり、体勢キツくて首痛くなってきたりもするのでほんと色んな体勢で変えながらやってく感じですね笑

私もですが、太くて長過ぎたり量も多いとかしてもうまく一気に抜けなかったりもするので(私はVの上のへそ側のとこが最初難しかった…量多くて…)少し短くしたり何度か同じ場所繰り返したり、抜かない部分はマステでおさえたり、色々工夫しながらですね💧

• 7月12日
  • によん

によん

詳しくわかりやすく、同じようなアンダーの方がいて不安が消えました。
    早く試して綺麗になりたいです!

• 7月13日
  • によん

によん

やりました!まあ抜けましたが
    うまくこつがつかめません。
    ペーパーに張り付かない。手で抜くとごっそりと…あとは最後洗う時にぬけました!
    手でうすーくぬるが、毛が長いせいか絡む。。硬めの水飴?てきなかんじでした!塗ったら、少しおくべきですか??ペーパーで強く3回ほど押すと記載ありましたが、ぬけません。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは♪
    毛量多くて太いところはやはり抜けにくいですよね笑
    手で抜いたのと洗う時に取れたなら多少減りました?引っ張られてはいるんでしょうね。
    多少減ったなら気持ちハサミとかで短めにして少し日にちを空けて再チャレンジするといいかもしれません。

薄く塗りました?
    薄くって書いてあるけど私は5.6回撫で付けるようにまんべんなく割としっかり塗っちゃいます、毛に絡みつくように。そんで10回とか20回とか何回もペーパーの上から毛の流れに沿って撫で付ける。
    あと剥がすとき垂直に引っ張らず肌と並行に剥がすのが重要だったりします。

YouTubeとかでブラジリアンワックスやってみた的な動画とかあるので(さすがにアンダーは無いのですが脇とかのやつはあって私見ました)、塗り方とか量とか剥がし方とか分かるので(その人も「こんなんでいいのかな?」とか言いながらやるのですが)
    自分とやり方違かったりすれば分かるかと思うので、そういうの見てみるのもお勧めします♪

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索で「ブラジリアンワックス」でトップの方に出てくるNULLってやつの使用方法の動画とか分かりやすくていいと思います。
    他のでもいいと思いますが♪

• 7月14日
  • によん

によん

ありがとうございます!
    また、子供たちねたら挑戦してみます!多少ムラがありますが、、まあ、マシには…YouTubeもみました!男性のすね毛でしたが、いまいち、綺麗にワックスとれないんですよね。絡まりついて…。
    練習あるのみです!!
    1週間後…性行為がたのしみです!笑
    毛が邪魔しなければいいのですが、
    触り心地はまぁよくなりました!笑

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

最近やってないですがわたしもセルフワックスです!
剃るわけじゃないからそんなチクチクしないです🙆‍♀️

• によん

によん

購入しました!チクチクしないのですね!コツがあればしりたいです

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルついてました?
    オイル塗ってやると綺麗に剥がせます!

• 7月10日