※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん🎵
サプリ・健康

ニキビの薬のペアアクネって使ったことあるかたいますか?✨皮膚科の薬も…

ニキビの薬の
ペアアクネって使ったことあるかたいますか?✨
皮膚科の薬も効かず悲しいです。
野菜もたくさん食べています。
夜も11時くらいに寝ています。
ビタミンサプリや、ローズヒップティーも飲んでますが、ニキビが次々生まれます( ;∀;)

ペアアクネ、どうでしょうか?
ペアアクネ以外でも、ニキビに効く!という薬あれば教えて下さい(>_<)💓

ダラシン
ベピオゲル
オロナイン
はダメでしたー😭

コメント

ぴーちゃん

私の妹もそうでしたが、たまたま内科に行った時に、10時には寝る、ビオヘルミンで腸内環境を整える、排便をしっかりするというのが大切だと言われたみたいで、3ヶ月くらい続けたら綺麗に治ってました😄

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

やっぱり腸が荒れてるんですかね~(>_<)(笑)
    ビオフェルミン絶対買ってみようと思います!
    ありがとうございます🎵

• 6月28日
ソル*

塩で洗うのはどうですか?
中学の時ですが、ただれてるぐらいニキビがありましたが、塩で洗って綺麗になりまきた(^ ^)
普通に伯方の塩使ってました(笑)

まず、ぬるま湯に塩を入れそれで顔を洗い、しばらくしたら何も入っていないぬるま湯でまた洗う。
その後、いつもの洗顔料にも塩を入れて泡立て洗顔。
あんまり泡立たないですが気にせず洗ってました!
ちょっとしみるけど顔がすっきりしますよー!

あとは、塩とハチミツ混ぜたやつで洗ったりもしてました(^ ^)

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

塩ですか!!斬新ですね✨
    詳しくやり方を書いてくれてありがとうございます!
    勇気を出してやってみます!

• 6月28日
ななまうす

私はペアアクネを一晩塗ってねたら、かなり赤みが引いてたので、ニキビできたらペアアクネ使ってました〜

でも、一時期お肌の曲がり角で、顔面ニキビになったことあります。
皮膚科に行っても解決せず、最終的にクレンジングを、少しお高いのですがイグニスのクリームクレンジングにしたら、収まりました!!

乾燥ニキビだったみたいです。

同時に、Dプログラムという資生堂の敏感肌用の化粧水と乳液にしたのですが、それも良かったのかも。ブルーのこってりタイプです。高いです、、なので化粧水は安いハトムギ化粧水とかでいいと思います!

でも、やはりクレンジングが一番効果ありました!
それまでは安いオイルクレンジング使ってたのですが、皮脂や汚れが落ちきってなかったのかも。

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

クレンジングは、ドルティアのクリームクレンジング使ってます!イグニスもずっと気になってたので、今のがもうすぐなくなるので買ってみようかな✨

洗顔はdプログラムなので、
    化粧水乳液も揃えようと思います!
    ありがとうございます🎵

• 6月28日
わわん

ダラシンでどれくらい治療されましたか?
ディフェリンゲルは使われましたか?
娘が治療してますが、一年以上かかると言われましたよ。根気よくやらないと治りません。皮膚科のが効かないのなら、市販のものは弱いので市販のはやめたほうが良いと思いますよ。

うちの娘は、2年続けてようやくほとんど無くなりましたよ。

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

一年以上かかると言われたのですね(>_<)
    それを考えるとわたしは全然使ってませんでした!ディフェリンゲルは使ってません。
    娘さん、二年かかったんですね!ニキビ治療は先が長いんですね、、、
    コメントありがとうございます🎵

• 6月28日
maikky

私はファンケルのアクネケアエッセンスがおすすめです。

翌朝には赤みや化膿しそうな腫れが引きます!

でも一番効いたのは漢方薬でした(*´∀`*)ノ
皮膚科で保険適用のを処方され、
体質に合えば2ヶ月くらいできれいになりますよー。

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

医薬品以外でも効くものがあるんですね!
    写真もつけていただき、ありがとうございます🎵
    漢方私も気になってるのでもうすこし調べてみます(*^^*)

• 6月28日
  • maikky

maikky

はい、調べてみてくださいね。

皮膚科の漢方薬で
    あごニキビで生理痛がひどかったのが
    すっきりしましたよ。
    きちんと体質を診てくれるとこ
    見つかりますように!

• 6月28日
あみ

ストレスとかありませんか?💦
私は仕事していた時にものすごいストレスで一気にニキビができて痛くて痒くて2年間本当に苦しみました😭💦高いニキビケアの化粧品を使ってもダメで、皮膚科に通って薬飲んでもダメで、あらゆる事は徹底的に試しました💦
でも仕事辞めたら1週間〜2週間で一気になくなり、、、化粧品もケアも特別変えてないのに…
ストレスが原因でした😭💦

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

育児や旦那へのストレスは少しあるかもしれません。
    最近、ほとんど笑っていません😭愛想笑いしかしてないです😭

元々10代からずっとニキビ肌で21才で子供産んだんですが、産後はなぜかニキビが出来にくかったのですが産後一年半たつとまたニキビ肌に戻ってしまいました😭😭

• 7月17日
  • あみ

あみ

そうなんですねー😭💦
    私も10代からニキビ肌でした😫💦
    また最近、ニキビできてしまったのですね💦
    2人目妊娠とかはありえませんか?
    ちなみに私も肌が綺麗になったのに、妊娠初期はまた一気にボツボツになり、もしかして2人目…??って思いました💦1人目も初期で肌荒れしたので😭

ちなみに今昔の携帯写メ撮って編集しましたが、本当やばかったです…💦💦💦

• 7月17日
  • ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

以前の写真、全く同じです!このようなかんじです😭
    わざわざ編集していただいてありがとうございます😭✨
    ストレスでこんなにもお肌に影響があるんですねー(>_<)
    生理が5日送れているので昨日検査薬やりましたが陰性でした(笑)
    それにしても、今のお肌すっごく綺麗ですね💓💓
    ニキビ跡も残ってないですね!

今気を付けていることや
    使っているスキンケアなど教えていただけると嬉しいです😭💓

• 7月17日
あみ

この時は毎日ストレスで病んで泣いてたけどいつかこんなに汚い時もあったなーって笑えるように写メを記念に撮りました(笑)
なんだろ💦妊娠ではなかったのですね!!
この時は職場の先輩からも肌汚い‼︎キモー!ってよく言われて夏もマスクしてたんです…😭💦赤く腫れ上がって痛いし痒いですよね😭💦今は吹出物1つもないです😫あの時には考えられなかった💦ちなみにここ1ヶ月、ドモホルンリンクルの化粧水のみです(笑)お金なくてライン使いできませんが、かなり保湿されて肌の悩みなくなりました😭✨
ももちゃんも早く良くなるといいですね😭❤️でも、今だけですよ‼︎まだお若いし‼︎😫✨✨