マイナポイントについての質問です。マイナンバーカード作成にかかる期間や5000ポイントの取得方法、還元率の違い、マイナンバーカードとの紐付けについて教えてください。
マイナポイントについてです。
まずは、マイナンバーカードを作るところからだと思いますが、カードができるまでにどのくらいかかりますか?
それと、子供の分は皆さん、作ったり作らなかったりされていますが、子供の分を作ってどこかと連携?して使うと5000ポイント貰えるのですか?
今のところ私のと子供のを作る予定(最悪わたしのだけかも?)ですが、還元率の良し悪しがあるみたいですが、5000ポイントはどこも一緒で、その他にも還元があるということですか?
今のところ、WAON、PayPayくらいで考えています。
WAONは主人のものを使っていますが、その場合はマイナンバーカードも主人のものでないと紐付け出来ませんよね?
長々すみません💦
分かるところだけで結構ですので、コメントお待ちしております😣
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
りんご
マイナンバーカードが出来るまでに1ヶ月くらいと私の市では言われました☺️
子供の分は作らないかなーと。。顔写真使うので、今の写真で作ってもすぐに大きくなるので(顔が変わる)意味あるのかな?と💧
大人はもう変わらないから良いんですけどね😅
退会ユーザー
子供のも申請しました!
わたしもイオンで作る予定です😆あとは楽天ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
楽天は楽天ペイと紐付けする感じですか?
- 7月10日
音
私は先に自分のマイナンバーカード作りましたが、1ヶ月くらいかかりました。今は下の子達のマイナンバーカード申請中です。
子供の分は親名義のキャッシュレス決済に紐付けする事ができますが、同じのにはできません。2万使って5000円という25%還元はどこも同じです。それ+WAONなら10%還元で2000円分入ったり、ドコモなら500円だったり、独自の還元があります。ペイペイは抽選です。
私も自分のはWAONにする予定です😄
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月はかかるんですね💦
WAONにする場合はWAONカードの名義と同じでないといけませんよね?
お子さんのはどこと紐付けする予定ですか?- 7月10日
-
音
子供は3人分で、メルペイ、楽天pay、kashy、ペイペイで決めます。
多分大人は本人名義じゃなきゃダメなのかなと思います。が詳しくはわからないです😣- 7月10日
Y.S∘☃*
私は3月中旬に申し込んで受け取ったの約3ヶ月後でした💔
人口10万人くらいの市です。
連絡無さすぎてちゃんと申し込めたのかも不安でした....
あと子どもの分も申し込みましたが、受け取りは必ず子どもも連れていかなきゃいけないと言われて、説明受けても子どもに気を取られて内容がほとんど入ってきませんでした😑
あと、子供の写真は数年後に撮り直しでカードを新しくするって言われたような気がします!
はじめてのママリ🔰
受け取りは市役所なんですか?
確かに顔が変わりますね💦
りんご
家に届きます☺️
申請するときに市役所に行ったので、どのくらいで届くか案内がありましたよ♬