旦那と私の親の問題で毎日憂鬱です。里帰り中に私の24歳の妹が赤ちゃん…
旦那と私の親の問題で毎日憂鬱です。里帰り中に私の24歳の妹が赤ちゃんがいるのに、煙草を吸ったりコロナなのにマスクをせに出掛けてばかりで家の中で咳をしたり、帝王切開の傷口が化膿して救急で病院に行った時に生まれたばかりの娘を親に預けてましたが、帰ってきたらミルクをあげたり忙しい親にご飯作れだの布団出せだのワガママ言いまくってる事に対して旦那が怒りうちの親と大喧嘩になり絶縁状態です。
旦那は正しいと思いますが、里帰り中にお世話になった事は少しは感謝してもらいたいと思っています。来週、バイトの面接があるのと親や祖母に孫を会わせたいなと思い実家と泊まると旦那に言ったら、ブチ切れられました。
旦那の親との顔合わせも中止になりましたが、うちの親は旦那の親に手土産を渡してくれと雨の中、並んで買いに行ってくれました。
私の親は早く離婚しろと言ってきます。私的には娘が居るし旦那と親が時間をかけてでも修復して欲しいと思っています。
旦那は親から離れた場所に住むとか、いかれた奴らに関わるなとか言い、私の親は旦那の職場に乗り込むだの離婚しないなら実家に来なくていいだのすぐ感情的になります。
最近、娘を産まなければ良かったのかなとかマイナスな事ばかり考えてしまい子育ても楽しめないし、毎日涙が止まらないです。どちらかを失わないといけないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ままり
ええ.......とっても辛い状況ですね.......
確かに、旦那様が怒る理由ももっともですが、
大喧嘩や絶縁まで発展してしまったのはちょっと問題ですよね.......😓
ご実家の方々に里帰りしろと言われたのなら話は別ですが.......
主様が帰りたくて帰ったのであれば絶縁するほど大喧嘩する!?!?しかも旦那様が?!?!と思ってしまいます😓
自分の家族のこと、旦那様といえども他人にいかれた奴らなんて言われるのは精神的にきついです。
どちらかが悪い問題じゃないとは思いますが.......😭
なんだか.......極端ですよね.......旦那様もご実家の方々も.......
詳しい事情が分からないのでなんとも言えませんが、
私なら今後一切親戚付き合いはしなくていいから自分と娘さんだけは実家に顔出すことは許して欲しい、と旦那様を説得します😫
本当は仲良くして欲しいですけど.......
旦那様にとっては赤の他人ですし、逆の立場だったらと考えたら.......の苦渋の決断です😓
2児のママ
両方お互いが嫌って思ってるなら難しい気がします…
-
はじめてのママリ🔰
時間が解決して欲しいですが、無理ですかね…- 7月9日
-
2児のママ
私も皆さんと同じく旦那さんは悪くないと思いますね💦
妹さんに言われたのが腹立ったのか親がきれたのもよくわかりませんね💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの親は妹を溺愛しているので、妹を悪く言われるのが嫌みたいです💦あと酒飲みの旦那に言われたくないってゆうのもあるみたいです😓- 7月9日
-
2児のママ
酒飲みと、子供の前でタバコ、マスクしないで出かけるはべつだと思いますね😂
- 7月10日
みい
正直24歳の妹さんに対しては私なら怒りますし
里帰りしなかったかもですそんな状況なら💧💧
旦那さんがゆうのもわかります。
ただやはり自分の家族ですし絶縁状態はしんどいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
変な親ですが、切り離す事が出来なくて辛いです😞- 7月9日
ほーちゃんママ
事の発端は妹さんですよね?
妹さんに対して旦那さんがキレてご両親と喧嘩になったんですよね?
イカれてるのは妹さんで旦那さんは別に悪くないような気がします,読む限りですが
-
はじめてのママリ🔰
発端は妹です‼︎私はイカれた妹が大っ嫌いです。そんな妹をいい子だと言う親も変だと思っています。里帰り中に娘の面倒見てもらったり、病院に送ってもらったりして一応お世話になった事に対して、感謝の気持ちが一切ない旦那もちょっとって思っています😞- 7月9日
まま
その問題の妹さんをご両親が諫めもせずにいたのなら旦那さんも怒ると思います。
逆に例えば旦那さんの弟さんに同じことされても、旦那さんの実家に気持ちよく遊びに行けますか?
そのあとの歩み寄りや謝罪が実家からなく旦那と離婚しろなど言ってくるご両親はちょっと…嫌な人だな…と客観的に見て思います
-
はじめてのママリ🔰
旦那の怒るのは凄く分かるんですけどね。産前産後に親にもお世話になっていたので、そーゆーの思い出すと辛いです😣- 7月9日
退会ユーザー
ご両親は妹さんの事を悪く言われたと思って旦那さんに対して怒っているのですか?💦
赤ちゃんがいるお部屋で煙草吸ったりコロナ関係なく咳をしたりしてるのは酷いと思うので旦那さんが怒ってもしょうがないと思います😥里帰り中のお世話になった感謝よりも悪い事の方が印象的になってしまったんじゃないでしょうか?💦旦那さんも職場に怒った義両親が来たらいかれた奴らと思っても仕方ないかなって思います😥
それが理由で旦那さんと離婚するのも娘さんの事を考えると…😢時間が解決してくれたらいいのですが😢
-
はじめてのママリ🔰
親は旦那に妹が嫌いとはっきり言われた事とお酒を毎日飲んでる人に言われたくないって思ったみたいです💦
悪い印象が強くて、感謝どころではなくなったのかもです…。
両親と旦那の喧嘩が原因で離婚するのは娘が可哀想です😞時間が解決して欲しいです…- 7月9日
-
退会ユーザー
離婚しないなら実家に帰ってくるなと言ってもママリさんやお孫さんには会いたくなりますよね?😥時間がたてば今よりはお互いの怒りが少しは落ち着くかな…と思いますが😥完全な修復は難しそうですね💦だからと言って話し合いするとまた悪化しそうですし…お互い最低限関わらない感じの方がトラブルにならないんじゃないでしょうか?今後…。- 7月10日
花志白
赤ちゃんの前でタバコを吸ってる人が一番悪いです。それを止めてない人も同じです。その先がどうでも良いくらいそもそもがふざけた話です。
たまむすび
時間では解決しないでしょうね😂
解決策は妹さんの更生ですかね💦
自分は直接親にあれこれしてもらったから感謝なのかもしれませんが、、私が旦那さんの立場だったらそんな環境と知っていたら我が子と嫁を預けたくはなかったと思います😂
妹さんの素行の悪さとそれを許容する親に感謝なんて微塵も生まれないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなるんですかね😓妹は一生更生されないです。- 7月10日
ママリ
今回のことで言えば旦那さんが怒るのは当然だし、妹を庇ってキレるご両親がちょっと…って感じです💦
お世話になったとしても自分の娘に害が及ぶと考えたら、逆の立場ではどう思われるでしょう…私なら義実家とは関わりたくないと思います。きっと実家と義実家の違いだと思います。旦那さんの言い方も問題あるとは思いますが…💦お互い普段から良く思っていなかったんですかね。
時間が経てばご両親もお孫さんに会いたくて何かしら声をかけてくるんじゃないでしょうか?あまり今すぐ離婚とか考えないでいいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
旦那には実家と仲良くするなら、離婚するしかないとまで言われましたが説得しました😓
今度、親の方が離婚しないなら来なくていいと言い出すので、どうしていいか分からないです。仲良くして欲しいだけなんですけどね…