※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

反り返りが心配で、脳性麻痺や自閉症の可能性も気になる。生後2ヶ月の赤ちゃんで、左に反って寝ることが多い。

反り返りについてです。

最近反り返りがすごくて調べてみたら脳性麻痺や自閉症の疑いがあるかもと載っていて心配してます。
お腹が空いてぐずってるときや、起きて伸びをする時や、寝ぐずりの時も左を下にして反って、そのまま寝てしまうときなどあります。
今、生後2ヶ月で、もう少しで生後3ヶ月になるのですが、、、
心配性なので、不安になってます。

コメント

眠い時や機嫌悪い時、反り返って抱っこできないくらいの時が3.4ヶ月ごろまでありましたが、今はほとんどしなくなりました🙋‍♀️反り返るのは赤ちゃんの普通の行動だと思いますよ😅極端に変でなければ😃一時期ネットでなんでも検索してしまって心配し過ぎてしまうことありましたが、殆どが何も起きてないので、下手に検索しないほうがいいなと思いました😂あんまり心配しすぎないほうが👌

• chiii︎︎︎︎☺︎

chiii︎︎︎︎☺︎

この時期は普通なんですね!
    首がまがってしまうんじゃないかって思うくらい反って泣く時などあって😰もともと心配症なので、とても不安になってしまって、、よくないですよね!!ほんとに検索魔になってしまうので、調べるのはやめにします。
    ありがとうございます🥰

• 7月9日