※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠6週目でのつわりは、空腹感や気持ち悪さがあります。周囲の言葉に不安を感じています。初めての妊娠でつわりに戸惑っています。

妊娠初期のつわりってどんな感じでしたか?
現在6wです。

胃が空っぽのような空腹感?気持ち悪さが常にあります。食べてるときはわりと楽な気がしています。

職場の人たちに話すと、
「デブじゃん」「妊娠を理由に食べたいだけじゃ?」
なんて言われて6wで食べづわりはないのか不安に感じました。

みなさんのつわりはどういったものでしたか?
一人目の子のときは全くなかったので戸惑っています。

コメント

HmrK

そんなこと言う人がいるんですね😅💦
私も同じでしたよ🤣
空腹が気持ち悪くて、、夜中も枕元におにぎり置いてました、、🥺
私は食べ悪阻吐き悪阻、よだれ悪阻、頭痛などいろいろありました😭

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨冗談まじりで軽く楽しそうに発言してましたが悲しい気持ちになりました。

悪阻にも色々とあるんですね😢お疲れ様でした✨わたしは既にこの悪阻に乗り越えられるか不安しかありません。

• 7月9日
はる

姉は4週から食べ悪阻ありましたよ😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨4週ですか!そんな早くからつわりがあること知りませんでした💡個人差ありますね☺️

• 7月9日
さくら

それは完全に食べづわりです!
職場の人たち酷すぎる。

私は1人目6wから、2人目は4wから食べづわりありますよ!

私の場合はとにかくお腹すくと気持ち悪いし、食べても2時間くらいでまた気持ち悪くなります。少しましになるのはなんか食べた直後だけです😱

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨冗談っぽく笑い話のように話していましたが、真剣に悩んでいる身としては意地悪にしか聞こえませんでした。

まさに同じです!本当にそんな感じです😭😭‼️‼️‼️
    やはり食べづわりで太りますか?食べたいだけ食べているのでこの先の体重が不安で💦

• 7月9日
  • さくら

さくら

1人目はつわり治るまでは月1.5kgくらい増えてて体重もちょっと言われましたが、安定期前には食べづわりおさまったので最終的には6.5kg増で済みました☺️
    今回は色々食べてますが何故かまだ体重は増えてません😀

• 7月9日
meguos0326

私食べづわりだったので妊娠初期から空腹時気持ち悪かったです(^◇^;)
1人目と2人目ではつわりの種類も違いましたよ☆
1人目は食べづわり、2人目は食べづわり+匂い悪阻でした。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます✨食べづわりで体重かなり増えましたか?いま食べたいだけ食べているのでこの先の体重増加が不安です😣
    こんなにもつわりの具合が違うものなんですね…!産休まで仕事頑張れるかと頭抱えます💦

• 7月9日
  • meguos0326

meguos0326

1人目も2人目も初期に体重増加がやばかったです💦
    最終的に14キロ増…
    クリニックが体重に厳しくなかったので怒られることは無かったですが、2人ともすくすく育ち大きめちゃんでした😓

• 7月9日
ママリ

ひどい!!😭😭
でも、食べて太るの怖くて気持ち悪いの選んでました😂