※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくま
住まい

最近、寝室の湿度が高くジメジメしていて除湿機を買おうか悩んでいます…

最近、寝室の湿度が高くジメジメしていて除湿機を買おうか悩んでいます。
ただ除湿機は音がうるさいという口コミも多く、どの機種にしたらいいか分からなくなってしまいました💦
音がなるべく静かなもので、手入れが楽な機種でおすすめなものってありますか?
それと除湿機を使ってる方、音はやはり気になりますか?

エアコンの除湿モードも試したのですが、設定温度をけっこう低くしないと快適な湿度にならず...
それだと寒すぎてしまって😣
温度は27度くらいなのでそこまで高くはないんですが、とにかく湿度のせいでベトベトしてしまって、朝方、息子の髪もじっとりしてる感じで😔💦

除湿機とエアコン併用も考えているのですが、そうゆう使い方されてる方いらっしゃいますか?

コメント

りんご

起きた時と寝る前にかけて寝るときには止めますよ!

• りんご

りんご

お答えにはなっていませんがうちはつけたまま寝ると乾燥して喉をやります。

• 7月9日
  • りらくま

りらくま

返信遅くなってすいません!
    起きた時と寝る前だけにしてるんですね😃
    効きすぎて喉が乾燥しちゃうってことですかね💦

• 7月10日
ぴっぴ

パナソニックの除湿機使ってますが、お部屋ケアモードなどに設定すると音は気にならないです🌟
基本、洗濯物の乾燥にのみ使用してます🧸

今の時期でも、あまり除湿し過ぎると鼻や喉が痛くなるので、使うとしても昼間に少し位でいいと思います👏
カラッとするので調子に乗ってフル稼働していたら、喉が痛くなり…
寝室に加湿器を稼働させるという(梅雨のこの時期に😅)事態が起きました😂w

• りらくま

りらくま

返信遅くなってすいません💦

パナソニックの除湿機は音はそんなに気にならないのですね😃
    やはり除湿し過ぎると乾燥しちゃって喉が痛くなったりするんですね💦
    加湿器必要なくらいだとすごく除湿効果はありそうですね😂

• 7月10日