※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

白湯の保管方法について、常温でポットに置いたり、冷蔵庫に入れたりする方法があります。どちらかはどうしますか?

白湯 ってどうやって保管?してますか🌝

お風呂あがりにちょっとあげたり、夕方にちょっとミルク足したりです。

朝、お湯を沸かして作ったとして、
別のポットとかに常温で置いておくとかですか?
それともペットボトルか何かで冷蔵庫ですか?

コメント

はるさく

1ヶ月で白湯は飲ませなくても大丈夫です!小児科の先生が言っていたので、私は、離乳食スタートするまでは飲ませたことありませんでした。

• ぴーさん

ぴーさん

上の子の保育園のお迎えの関係で、授乳後1時間で先に下の子はお風呂にいれるので💦 ナシのが良いのでしょうか?

• 7月9日
maya

白湯は無理に飲ませなくていいの知らなくて
実母からあげた方がいいと言われて
1、2ヶ月くらいまでは私もお風呂上がりに少しあげちゃってました💦
あげていた時はその都度電気ポットで沸かして、
哺乳瓶にいれてミルクを冷ますのと同じように冷ましてからあげていました!

• ぴーさん

ぴーさん

私も白湯はあげなくて良い!って思ってたんですが、上の子の保育園のお迎えの前に、下の子を沐浴?させてて💦授乳後1時間ぐらいでいれるので、そこでまた授乳するのもなーって😅 5ミリとか10ミリも飲まないですけどね😀

• 7月9日