コメント

ののゆ
女の子は、ピアノとか良さそうですね(^^)

はじめてのママリ🔰
今1歳9ヶ月で、学研プティパに通ってます。
やりたがることが見つかればそのタイミングで挑戦させてみようかと思っています。
2歳より先になりそうですが。
上の子の時はベビースイミング、幼児教室、ヤマハ、バレエ、英会話、キンダースイミング、学研なんかをやっていました。
-
ゆう
コメントありがとうございます😊
沢山習い事すごいですね😊いまも続けてますか?❤️一番ママさんから見てやっていたよかったなぁと思うものはどれですか?よければ教えてください❤️- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
今も続けているのは学研とバレエです。
スイミング、ヤマハはコロナのタイミングで辞めました。
幼児教室はドラキッズに行っていました。うちは年少の1年で辞めてしまいましたが、就学前まで通っていたら良かったなと思いました。
ヤマハも幼児科はとても良かったです。
スイミングは泳げるようになるのを目標にしているならベビーからじゃなくてもいいと思いました。
体力作りとかなら別ですが。
うちは男の子なので、やらせたいと思っていたわけではないのですが、バレエは本人が好きで続けています。
学研は先生との相性が良く、可能な限り続けて欲しいなと思ってます。
英会話は先生が変わり合わなくなってしまいやめましたが、本来は始めたらずっと続けないと意味がないので、そこの覚悟は必要だと思いました。- 7月11日
-
ゆう
ご丁寧にお答え頂きありがとうございます🥺💕
スイミング考えていたのですがお話聞いてそんなに焦る必要ないなぁと思えました。英会話も考えていましたが仰る通りずっと続けないと意味がないですよね…今後娘の気持ちも加わってくるし、娘がしたいと思った時からでもいいのかなぁ…と思えました。参考にさせていただきます。ありがとうございます😊- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
スイミングはベビースイミングを3歳で辞めて、就学前の1月から再開しました。
クロールまでは1年で終わりました。
仲良しのお友達が数人年中からやっていましたが、クロールまでに追いつきましたよ。
小さいうちは注意を受けても身体をコントロールするのが難しそうでしたが、1年生くらいになると意識できるようになってくるようでした。
うちもコスパを考えると、下の子は年長か小1からでいいかなと思ってます。- 7月13日
-
ゆう
なるほど‼️‼️たしかにそうですよね、身体の動かし方などまだ理解しにくいですよね〜😌😌
ありがとうございます💕💕- 7月13日

ひなの
2歳の時は体操教室行ってました😄
-
ゆう
コメントありがとうございます😊
体操教室🤸♀️!すごいですね!運動神経よくなりそうですね!参考にします🧡- 7月10日

🍎
これからですが運動神経良いので体操教室とチアリーディングさせようかと思ってます☺️
あとダンスですね!
-
ゆう
コメントありがとうございます😊ダンス!考えになかったので参考にします💕💕
- 7月10日

えんだ
今まではベビースイミング習ってました!
下の子が産まれたら体操教室に入れたいなと思ってます!
-
ゆう
コメントありがとうございます😊スイミングいいですね!早速調べてみました!❤️
- 7月10日
ゆう
コメントありがとうございます🥰
ピアノいいですよね☺️
参考にさせていただきます。🧡