コメント
まる
ピクルスにする
ツナマヨにする
と食べてくれます😊
ママリ初心者🔰
オムライスの具として微塵切りにした野菜を入れてます!
人参、玉葱、ブロッコリー、ピーマン、キャベツなど色々入れてます☺️
-
まま
やっぱり食べない子は微塵切り作戦しかないですよね😭
igなどの同じ月齢の子が食べてるご飯を見ると、ゴボウサラダやレンコンのきんぴらなどの根菜系を食べていたりするので、すごいなーと思ってみてます😅
炊き込みご飯などの具ですら嫌がって出したりするのでもう参ってます🤦♀️笑- 7月9日
-
ママリ初心者🔰
うちの子炊き込みご飯すら食べないですよ🤔
色付きご飯はオムライスのみオッケーみたいです😂
ほんと参ります。。
なんでも食べてくれる子が羨ましいですよね💦
まぁでも大きくなったらいずれ
食べるようにはなるだろうし
無理矢理食べさせるって事はしてないです😳- 7月9日
-
まま
ほぼ毎日似たようなご飯で、毎日3食レパートリーがなさすぎてもっと食べれそうなもの増やしたいな〜と思いまして😅
麺類は大好きなのにパスタやうどんや焼きそばにしても野菜は残して麺のみって感じなので、こうなったら初心にかえってみようかなと思ってます😂- 7月9日
-
ママリ初心者🔰
うちの子達は保育園に行ってるので夜ご飯だけですが
ほぼレパートリーは決まってます😆
上の子に関しては麺類大好きですがパスタと蕎麦が苦手です💦
焼うどんとか焼きそばにしても
野菜や肉は残ってますね😰😰
どうしたら食べてくれるのか私も気になります(笑)- 7月10日
hana
うちの子めちゃくちゃ野菜も肉も嫌いですが何故かガパオだけはめちゃくちゃ食べます!😳✨作る時はオリジナルで作ってます❤️簡単です❤️
卵も野菜もお肉もきのこもとれて一石四鳥です!
-
まま
うちもそぼろ丼の時のみ葉物を食べてくれるので、ガパオも食べてくれそうな気がします✨
ありがとうございます!- 7月9日
退会ユーザー
うちは餃子にすると食べてくれます!見えないからですかね😅
-
まま
餃子の皮がもう見た目でダメみたいで、餃子は食べてくれないんですよー😱中身まで辿りつかないです😥
ありがとうございます!- 7月10日
まま
なるほど🥺
まだうちの子はマヨネーズが好きじゃないみたいで、ポテトサラダやマヨネーズをつけた野菜なども食べてくれないので羨ましいです😭