※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児の記憶はないので、義両親に会うのは4ヶ月後。友人宅では最初は緊張していたが、最終的に笑顔で過ごした。

新生児ぶりに義両親に会うのですが、いくらよく顔合わせてたからってその頃の記憶なんて赤ちゃんにはありませんよね?😂

4ヶ月過ぎた頃になったら会うのですが、毎日会ってる私や夫以外にもまだご機嫌よく笑えるのかなーと😂

ちなみに先日は友人宅にお邪魔して、娘は初めて会ったので最初はちょっと緊張したような感じでしたが、終始泣きもせず途中から愛想良く笑ってました🌷

コメント

雷注意

4ヶ月ならまだそんなに人見知りってこともないと思いますよー!
覚えてはいないと思いますけど😂

• ままり

ままり

やっぱり覚えてないですよね😂
    最後に会った時に宜保が娘に覚えててねーって何回も言ってたんですが、さすがになーと😂

お返事ありがとうございました🍎

• 7月9日
  • ままり

ままり

宜保→義母です、
    誤字すみません💦

• 7月9日
せな

赤ちゃんによっては、人見知りや場所見知りが出始めるので、もしかしたら泣いちゃうかもですね💦

• ままり

ままり

場所見知り!
    人見知りは知ってましたが、他にもあるんですね( °_° )!

泣いちゃうかもしれないってことも、頭に入れておきます😂

お返事ありがとうございました🌸

• 7月9日
みーこ。

大半の赤ちゃんは人見知りは半年頃からなので多分大丈夫だとは思いますが、

もし心配でしたら、義両親のお写真など毎日見せておくのはどうですか?
1枚だけでなく、何枚かあるとベターかと。😃

• ままり

ままり

半年頃からなら、ギリギリ大丈夫ですかね😂

写真見てたら覚えてくれるんですね📷持ってないので、写真送ってと言うのもなんか恥ずかしいですが笑

お返事ありがとうございました💡

• 7月9日