退会ユーザー
5ヶ月半くらいから、20時に寝て7時に起きるようになりました!
アドバイスできるほどいい母親ではないですが、
うちは毎日お風呂の時間と寝室に行く時間は
同じにしています!
眠そうじゃなくても時間になれば寝室に連れて行きます!
みかん
まだまだ月齢が浅いとこちらでリズムをコントロールするのは難しいかもしれません!うちも上の子はそんなもんでしたよ(^^)一緒に朝寝坊してました😊
下の子はどうしても上の子に合わせたリズムになるからか朝昼ほとんど寝てくれないので夕方17時に寝て朝5時頃起きるというリズムで上の子と全く違います。
でも上の子もだんだんと早寝早起きに自然となっていったし気長にみてって大丈夫だと思いますよー!
-
のえ♡
ありがとうございます😊
だんだんと生活リズムがついていくといいなぁぐらいに考えて気長に行こうかと思いました✨- 7月9日
はる
朝を早く起こすとか!?
-
のえ♡
そうしていたんですね💦
私は気持ちよく寝てる娘を起こす事はどうもできません!- 7月9日
-
はる
リズムが狂ってしまうし7時には起こしてましたよ!
- 7月9日
-
のえ♡
参考になります!!!!
- 7月10日
退会ユーザー
うちは最終のミルクが20時前後ですがミルク後起きていた場合は上の子達と寝室に行くのが21時頃です。
部屋を暗くしてトントンしていたら遅くても30分くらいで寝ます。寝なければ抱っこでユラユラしています。
泣いちゃって寝ないかんじですか?暗くしても寝ませんか?
-
のえ♡
眠くない時に寝かしつけしようとすると、ぐずっちゃって寝ません、、
眠い時に自分のタイミングで寝るのが大体10時過ぎ〜11時の間です!
朝、6、7時とか何時に起きても寝る時間は大体10-11時の間です😅- 7月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね(ToT)
その前のミルクの時間は何時なんですか?- 7月9日
-
のえ♡
ミルクの時間は18時ぐらいで
少ししたらお風呂に入り麦茶です
21時にもう一回添い乳しても
寝ないですね〜
元気になっちゃいます💦- 7月10日
-
退会ユーザー
お風呂の後にミルクになるように調整してみては?
- 7月10日
コメント