妊娠37週6日で前駆陣痛か本陣痛かわからず不安。痛みは弱いが急に強くなるか心配。検診日でおしるしもなく、同じ経験の方いますか?
37週6日の妊婦です。
3時前くらいから生理痛よりちょっと痛いくらいのお腹の張りが3~6分間隔くらいであり。
前駆陣痛なのか本陣痛なのかわからず…
1人目は陣痛開始から6時間で出産でしたので今回も早いのかなと思い、念の為産院に電話しました。
そのくらいの痛みだとまだ産まれないと思うので痛みが強くなったら来てくださいと…
ってことでした。
急に痛みが強くなったらどうしようと不安で仕方ないです。痛み(それほどの痛みではないですが)が気になって寝ようと思っても寝れません笑
今日がちょうど検診の日なので、それまで何事もなければいいのですが。
同じような方いらっしゃいますか?
今回はおしるしもまだなく、前回のときより痛みが弱いのでよくわかりません💦
- おはぎ(1歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あお
今日が検診なら様子見ますが痛みが強くなったら即電話します!
一人目のときは検診の前日の夜から微弱陣痛?前駆陣痛が来ていてNSTをしてからそのまま入院となりました💡
おはぎ
ありがとうございます。
あれから何事もなく無事に朝を迎えられました!
痛みはどこへ行ってしまったのやら…😂
お1人目のときはそのまま入院になったのですね!覚悟して検診行ってまいります!