住宅メーカーで1500万円以内で建てた方、いらっしゃいますか?予算的な問題で悩んでいます。情報を教えていただけると助かります。
ここの住宅メーカーで安くお家を建てた!って方おられますか?
もちろんいいお家に越したことはないのですが、予算的な問題があるので…
建物で1500万円以内で建てられた方もしいれば教えていただきたいです💦ある程度、事前に調べたりしてるのでここは安いっていう情報はありますので実際に建てられ方いれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
アイフルホームで1900万で建てました!!
間取りの基本プランが1400万前後からあって、水回りの設備のグレードや壁紙、カーテンなどを高めにした結果、諸々で1900万になりました。建具とかもリクシルの最新を使ったりもしましたよ。2階にトイレをつけたので結構金額が上がりました。
ママリ
うちも基本だけなら1500万でいけると思います!耐震パネルや、外壁、床を最高グレードにして1800万くらいまで上がってしまいました…😭
全然余裕で1500万いけると思います。地元工務店です。機密も断熱も問題ありませんが、全館空調とか30年保証とかはないです!笑
床暖房はldkと洗面脱衣にあります。
30年保証も結局有償メンテなんで、それローン組んでまでやるより、自分たちで修繕費貯めてやる予定です!
水回りは保証関係なく20年くらいしたら変える必要でてきますしね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
耐震は大事ですね😭!
工務店は、高いイメージがあったので少しびっくりです🤭😳!
ローコスト住宅が建てられるメーカーとかも、10年保証が多いですよね…😭
たしかに、自分たちで貯めてやればそんなもんですね😭😭🥺🥺
参考になります😭💕- 7月8日
-
ママリ
パネルがあると断熱もよくなりますしね☺️6社くらい競合にかけましたので頑張ってくれました🙇♀️たくさん競い合わせてみてください!笑
10年で十分だと思いますよ☺️10年は法律で決まっています❤️
おそらくなのですが大手ハウスメーカーでなければ上物1500までしか出せないんです!といえばそれにあった見積もり出してくれます☺️それを他所に持って行ってもっといい条件を出してもらう、、、で何社かすればなかなかいいお家になると思います😍- 7月8日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
グレードとかあげられててその値段ならまだお安いですね!😭💕
全て基本のみだったら1500万前後で建てられそうですね😭
はじめてのママリ🔰
4年以上まえなので、記憶は曖昧ですが、トイレを二階につけるのに配管とかが高かったです。一階トイレは、TOTOのタンクレス、お風呂もTOTOのほっからり床のサザナ、キッチンもTOTOです。壁紙とかもアクセントカラーを入れたり、畳みの部屋も作ったので基本からは上がりました。でも、全室にエアコンサービスでつけてもらえましたよ!!アイムの家も展示場でみて良かったです。価格は同じくらいみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
遅くなり申し訳ありません😭
そうなんですねーー!!全室にエアコンサービスはすごいです🥺💕!
アイフルホームよさそうなので、ホームページ見たりして、検討してみたいと思います!!!☺️😳