コメント

はじめてのママリ
しっかりくっついてくれるので、安定しますし、ねてたら、そのままのベッドに寝かせやすいです☺️
かなり密着があるので、今の時期だとメッシュがいいとおもいます!
装着は、慣れるまでは難しいです😅でもなれたら楽ですよ😃エルゴよりも首すわり前はつかいやすかったです☺️

はじめてのママリ
私はエルゴは首を支えて抱きながら後ろの止めるところ?(首したあたりの)ができなかったので、それよりはやりやすかったです☺️
ベビービョルンは装着のとめるところが沢山あるので、最初は手間取るとはおもいます😅
ほんと慣れだとおもいます💦さいしょは動画みながらやってました😂
-
はじめてのママリ
すみません。続きでじゃ、なく新しきところにかいちゃいました😅
- 7月8日
-
るんるん
確かにエルゴの首の所はつけづらいですよね!
動画見ましたが、ほんとたくさん止めるところがあるなと思いました!
ベビービョルンミニは1歳までと書いてましたが、それまで使えましたか?うちは大きめでもうすでに6キロあるので少ししか使えなかったらエルゴで我慢しようかなぁと思ってます😅- 7月8日
-
はじめてのママリ
おおきめですね😅
5ヶ月7kgくらいでつかわなくなりました😅- 7月8日
-
るんるん
そうなんですね💦お姉ちゃんも大きめだったんでエルゴでさえ私は腰が痛くなってすぐ使わなくなり旦那用になったのでちょっと考えものですね😅
検討してみます!- 7月8日
るんるん
装着は慣れるまでは難しいんですね!エルゴは持ってるんですが、ゴツすぎるのと、毎回の保育園の送迎で装着に手間取りそうだなぁと思い。。
エルゴよりかは装着しやすいですか?