※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4日の赤ちゃんが夜泣きで授乳後にすぐ泣いてしまう場合、再度授乳が必要かどうか気になります。母乳で対応しているが、夜中だけの問題です。助産師に相談します。

生後4日です。
入院中なのでまた助産師さんには確認するのですが、先輩ママさんからのアドバイスもお願いします🙇🙏

母乳はよく出る方で、今のところ母子同室のときは母乳だけでいけてます。

夜なのですが、泣く→授乳する→7分ずつぐらいの授乳で寝落ち→ベッドに置くと起きて泣く

を繰り返します😭
日中はそんなことないのに夜中だけです(;_;)

その場合、またおっぱいを吸わせてますか??

コメント

私も入院中で昨日の夜がそんな感じでした😂
授乳して ねたからベットに置いたら泣く 寝る おく なく
気づいたら1時間経っててまた授乳しました😵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕

わー!同じですね😆
    夜ってそんな感じなんですかね🤣
    1時間は抱っこで寝かせて、1時間経ったら授乳してました🥺

• 7月8日
美紀

ママがキツくないなら、授乳していいと思います(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇💕

そうですよね😭
    母乳だと足りないのか心配になります😣💦今日はあげてみます!

• 7月8日
2mama

私の産んだ病院の助産師さんはおっパイなら、飲みたい時に飲ませてあげて〜。って言ってました。
退院後もとりあえず、寝落ちするまで何度も吸わせて、あ〜ダメだ。と思ったら、ミルク作ってこれで勘弁してくれ〜。頼む寝て。と
添乳出来るようになったら、乳吸わせながら寝てました笑
添乳は賛否両論あると思いますが🙄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏

泣いてる原因がおっぱいじゃなかったらどうしよう~とか考えてたら、本当にあげていいのか迷ってしまって😢💦

ミルクをあげても寝てくれなかったら絶望ですよね😱💔(笑)

添乳楽ですもんね🤣💗💗💗

• 7月8日