※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
妊娠・出産

札幌マタニティウィメンズホスピタルでの妊婦健診で良かった先生や苦手だった先生について教えてください。

札幌マタニティウィメンズホスピタルに通われていた方で、
妊婦健診時に良かったor指名していた先生はいらっしゃいますか?
逆に、合わない・苦手だった先生も
もしいらっしゃった方がいたら教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

こういう掲示板なので名前は伏せますが…
最初は指名せずに通ってましたが、妊娠6ヶ月くらいからはずっと理事長先生指名してました☺️
物腰が低く丁寧だけど、フランクな話し方が好きでした!
後期に入って毎週通うようになると覚えていてくれましたよ✨

最初は5.6人の先生に診てもらいましたが、私としては合わない先生いませんでした!
どんなタイプを苦手と思うから人それぞれだと思うので、いろんな先生に診てもらって気の合う先生に決めるのもいいと思いますよ💓
サバサバ系のあっさりした先生もいれば、診察が丁寧でアドバイスの長い先生もいました。
受け取り方によっては、それを「冷たい」とか「話が長い。一方的に話すからこっちの話を聞いてくれない」って思う人もいると思うので💦
ただ、健診で担当医指名してても出産時はどの先生になるかわからないので、指名してても意味ないかも…って考えも一理あると思います🤔

毎回バラバラの先生になるから、診察で同じこと聞かれる。とかは一度もなかったです✨

• にぼし

にぼし

理事長先生はやはり人気なんですね(´◡͐`)

確かに、出産時はどの先生に当たるかは運ですね💦
    ここにきて、初めて合わないかもと思う先生に当たってしまったので、私も残りの通院期間は今まで合うと思った先生の日に変えるか指名するようにしようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人気なんですかね☺️
    とっても優しいので、個人的におすすめではあります!笑
    待ち時間長いですけど😭💦
    周りの友達は女医さん指名してる子も多かったですよ〜!

本当に運ですよね💦
    私は年末年始の休院期間の出産だったんですけど、助産師さんが気を利かせてくれてたまたま院内にスタンバイしていた理事長先生呼んでくれました✨

• 7月9日
みに

もう3年前になってしまいますが…
女性の先生を指名してました😀
優しいししっかり診てくれて安心でした。

男性のいちばん若い先生?(当時)は苦手でした…
その時赤ちゃん小さいって言われて、1回余分に受診しなきゃならなくなったんですけど、次の時女性の先生に診てもらったらなんともないよって言われました😅

• にぼし

にぼし

女性の先生、殆ど当たったことがないので今度空いていたら指名して予約取ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
ママリ

指名せずにいろんな先生居るなぁって楽しんでいました😊
合わないなぁって先生も1人2人居たような居なかったような。
一巡して様子見てみてはいかがでしょう?
たしかに理事長先生感じ良いですよ😊指名すると待ち時間が長そうだけど。

他にも好感度高い先生いますが、指名していたわけじゃないので名前が調べないとわかりません😂後は合う合わないですかね?

• にぼし

にぼし

理事長先生、感じ良く人気ですよね(´◡͐`)
    たしかに、指名で予約にすると人気な分待ち時間はかかりそうです💦
    いままでみていただいた先生で自分にとって合う先生を思い出しながら残りの通院期間、指名予約メインで安心して健診受けていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私も理事長先生が優しかった記憶です。
他にも女性、男性どちらも合う先生、苦手な先生いましたが、診察の時間があっという間で、途中から院内助産院に切り替えました。

• にぼし

にぼし

理事長先生、やはり優しいですし人気ですね(´◡͐`)
    院内助産院はすっかり頭から抜けていました💦
    教えていただいてありがとうございます😊

• 7月8日