子育て・グッズ 保育園無償化は満3歳の4月から適用されますか?認定こども園に通っています。 栃木県小山市です。 保育園無償化になるのは、 満3歳〜ですか? それとも満3歳の4月〜ですか? いつからですか??? ちなみに認定こども園に通ってます。 最終更新:2020年7月7日 お気に入り 認定こども園 3歳 栃木県 小山市 保育園無償化 いずみん(5歳8ヶ月) コメント れもん 保育士しています(^^)3歳児クラスに進級、入園してからです! 7月7日 いずみん うちの子8月生まれなんですけど いまいちよく分かんなくて😢 7月7日 れもん 今が0歳児クラスだと思うので、次の4月〜1歳児クラス、再来年2歳児クラスでその次の年の4月からが3歳児クラスになりますね😊そうしたら保育料無料になります!説明あまりうまくなくてすみません💦 7月7日 いずみん なるほど! そういうことなんですね! 保育料算定は9月とか 色々ごちゃごちゃしちゃって、 わけわからなくなってました😩 7月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いずみん
うちの子8月生まれなんですけど
いまいちよく分かんなくて😢
れもん
今が0歳児クラスだと思うので、次の4月〜1歳児クラス、再来年2歳児クラスでその次の年の4月からが3歳児クラスになりますね😊そうしたら保育料無料になります!説明あまりうまくなくてすみません💦
いずみん
なるほど!
そういうことなんですね!
保育料算定は9月とか
色々ごちゃごちゃしちゃって、
わけわからなくなってました😩