コメント

れもん
保育士しています(^^)3歳児クラスに進級、入園してからです!
れもん
保育士しています(^^)3歳児クラスに進級、入園してからです!
「3歳」に関する質問
子連れで海外旅行について聞きたいのですが、5歳と3歳歳の子を私1人で連れて、旦那が海外にいるので行くか迷っています…飛行機は子供は初めてで、じっとしてられるか心配です😟 1人で2人を連れて行くので不安もあるのです…
3歳9ヶ月の男の子です。 未診断ですが2歳頃から療育に通っていて、今年の4月から幼稚園にも通っています。 この前個人懇談があったのですが、気持ちの切り替えが苦手と言われました。 楽しい行動をやめるときにワーっと…
【3、4歳の椅子について】 3、4歳のお子さんがいる方、ダイニングテーブルでの食事の時、お子さんはどんな椅子を使っていますか?? 0歳の次男が3回食になったため、ご飯の時ハイチェアに座らせたいと思っています🙌🏻 3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いずみん
うちの子8月生まれなんですけど
いまいちよく分かんなくて😢
れもん
今が0歳児クラスだと思うので、次の4月〜1歳児クラス、再来年2歳児クラスでその次の年の4月からが3歳児クラスになりますね😊そうしたら保育料無料になります!説明あまりうまくなくてすみません💦
いずみん
なるほど!
そういうことなんですね!
保育料算定は9月とか
色々ごちゃごちゃしちゃって、
わけわからなくなってました😩