コメント
あひるmoon
お稽古ごとを考えるのはとてもいいことだとおもいますが、毎回の遅刻はいい顔されないとおもいます
こどもの集中自体、すごく短くて、その中でカリキュラムを組んで、という指導をするので、途中での出入りはこどもたちの意識も散乱するし、中断する時間がもったいないし、
きちんと余裕を思って送り迎えできるお稽古を考えるのがいいと思います!
退会ユーザー
どのような習い事なのか分からないのですが、私は事情さえ伝えていれば大丈夫かなと思います🙆♀️
自分自身がスポーツ系の習い事していた時、学校の関係で遅刻しまくってましたし、大人になってからは塾の講師をしてましたが、毎回用事等で遅刻する子はいました(*^^*)前もって分かっていれば特に何も思いません😆
-
ママリ
体操なんですけど、たぶんほぼ毎回遅刻になりそうな…。。冬になるときっともっと遅くなる気が…
前向きな意見もありがとうございます。- 7月7日
退会ユーザー
例えばスイミングやお習字のように、各自で動く活動なら事情を話せば可能かもしれないですが、たぶん無理だと思うので、時間に余裕のある習い事を探した方が良いと思います💦働いているから遅刻して良いというわけではないですもんね。
-
ママリ
体操を探していたのですが、他のはもっと早い時間から始まるものばかりでギリギリのもので10分ほど遅刻かなっていう😭
諦めるしかなさそうですね…- 7月7日
-
退会ユーザー
休日に習い事を入れてはいかがですか?😅周りの働いている方皆さん休日に入れていますよ!
- 7月7日
-
ママリ
休日は家族で出かけることが多くて(キャンプやスキーなど一日かかるもの)毎週決まっての習い事はちょっと厳しいんです。。でも夫と相談して検討してみます!ありがとうございます😊
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
習い事の時間スタートに皆で挨拶をして気持ちを切り替える。これって大事だと思います。
お母さんには毎回10分でも子供からすると10分遅れて入ってすぐに集中出来る訳でもスタート出来るわけでも無いのでお子視点で考えると毎回20分位の遅れになるように思います。
急いで向かうのが大前提になっているので実際はもっと遅れると思いますよ。
なにしろ毎回遅刻が当たり前では、あまり良い顔されないかなと思います💦
-
ママリ
ワーママには習い事は向きませんね💦子どもの得意をもっと伸ばしてあげたかったんですけど諦めます…
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
今は保育園でも課外教室ある所が多いですが、通園してる所ではありませんか?
課外教室が無くて、フルタイム勤務なら週末に習い事をして大人も子供も時間も心も余裕を持たせて通った方がいいと思いますよ。- 7月7日
-
ママリ
全く無いのです💦
余裕があった方がいいですよね。じゃないと続きませんよね。週末は家族で出かけることが多いのですが夫と相談して検討してみます。ありがとうございます✨- 7月7日
パピチー
うちは幼児教室ですが、遅刻は出来るだけないようにしています💦
遅刻をするとその日はなかなか集中出来ません😅
習い事の先生にも幼稚園の先生にも、集中してやるには始まりが大事だと言われています😊
子どもによって違うかも知れませんが、出来ればフルで参加出来る方が良いと思いますよ😊
-
ママリ
そうですね、始まりからですよね〜もっと選択肢があればいいのですが、、、
家の近くにもあればいいのですが無いので、これからずっと仕事辞めるまで習い事させてあげられなさそうです😭- 7月7日
ママリ
そうなんですね…諦めるしかなさそうですね😭