コメント
ママリ
37wで1.5センチ、38wで変わらず、40w0dで陣痛がきてその3日後に促進剤使っての分娩でした!
望
私は33wで子宮口1cmと言われて
経産婦ですが、まだ生まれません😓
-
なほ
出産って本当にそれぞれですね!お腹の中の居心地がいいんですかね?🤔
私も焦らずのんびり待ってみようと思います!- 7月7日
TM
37w6dの検診で1センチと言われて、39w1dの朝6時に破水して、午後4時半頃に生まれました!
-
なほ
破水スタートだったんですね!そして、結構スピード出産ですね!羨ましいです!
- 7月7日
-
TM
陣痛来たのが朝8時頃で、11時には全開でした!
食べづわりで激太りして、産道が脂肪で狭くなり、元々関節や靭帯が固く、出産には苦戦すると思ったが、思ったより楽でした!!- 7月7日
-
なほ
あっという間ですね!
私もコロナ自粛の中の里帰り、自宅待機と色々重なってだいぶ体重増えてますが、産道が狭いとまでは言われてないので、うまく通ってくれることを願ってます🤦♀️- 7月7日
ママリ
40wの検診でもまだ開いてなかったですが、2日後の夜中陣痛きて、午前中に産まれました!
-
なほ
開いてなくても、突然陣痛くるんですね!本当にわかりませんね😧
ちなみに卵膜剥離はしましたか?- 7月7日
こるん
36週で1センチで40週6日で産まれました!
2人目は6ヶ月から2センチ開いたまま40週です🤣
3人目は陣痛きて初めて開いて30分で産まれました🤣🤣🤣
-
なほ
やっぱり開いていても、なかなかすぐには進まなそうですね!6ヶ月から2センチも開いてて予定日だなんて、せっかちなのか、マイペースなのか、赤ちゃんに振り回されますね👶🏻
- 7月7日
-
こるん
ほんとに🤣
なので私は子宮口の開き具合だけは絶対あてにしなくなりました😅- 7月7日
-
なほ
なるほど!
気楽に気長に待ってようと思います🤣- 7月7日
なほ
開いていても予定日すぎることも多いのですね!
特別焦っているわけではないですが、抗生物質の点滴が、決まっているので、それ以上の医療費が上がらないと助かるなぁなんて…笑
赤ちゃんのタイミングを気長に待ちたいと思います!
ママリ
その後は陣痛来ないと開いてこないですからね(*^^*)
なほ
のんびり、急かさずにいつでも大丈夫って心構えでいたいと思います!