※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
妊娠・出産

初産で子宮口1cmから陣痛までの期間やお腹の下がり方について相談です。37w6dで子宮口1cm開大で、明日38wに入ります。要相談です。

参考までにお声をお聞かせください!
今日の検診で子宮口約1cm開大と言われました。
37w6dで明日38wに入ります。
初産で子宮口1cmと言われてからどのくらいで陣痛になりましたか?
母から若干お腹も下がってきてる気がすると言われました。

赤ちゃんのタイミングもあるとは思いますが…
色んなお話聞けたらなぁと思ってます😊
お願いします!

コメント

ママリ

37wで1.5センチ、38wで変わらず、40w0dで陣痛がきてその3日後に促進剤使っての分娩でした!

• なほ

なほ

開いていても予定日すぎることも多いのですね!
    特別焦っているわけではないですが、抗生物質の点滴が、決まっているので、それ以上の医療費が上がらないと助かるなぁなんて…笑
    赤ちゃんのタイミングを気長に待ちたいと思います!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

その後は陣痛来ないと開いてこないですからね(*^^*)

• 7月7日
  • なほ

なほ

のんびり、急かさずにいつでも大丈夫って心構えでいたいと思います!

• 7月7日
望

私は33wで子宮口1cmと言われて
経産婦ですが、まだ生まれません😓

• なほ

なほ

出産って本当にそれぞれですね!お腹の中の居心地がいいんですかね?🤔
    私も焦らずのんびり待ってみようと思います!

• 7月7日
TM

37w6dの検診で1センチと言われて、39w1dの朝6時に破水して、午後4時半頃に生まれました!

• なほ

なほ

破水スタートだったんですね!そして、結構スピード出産ですね!羨ましいです!

• 7月7日
  • TM

TM

陣痛来たのが朝8時頃で、11時には全開でした!
    食べづわりで激太りして、産道が脂肪で狭くなり、元々関節や靭帯が固く、出産には苦戦すると思ったが、思ったより楽でした!!

• 7月7日
  • なほ

なほ

あっという間ですね!
    私もコロナ自粛の中の里帰り、自宅待機と色々重なってだいぶ体重増えてますが、産道が狭いとまでは言われてないので、うまく通ってくれることを願ってます🤦‍♀️

• 7月7日
ママリ

40wの検診でもまだ開いてなかったですが、2日後の夜中陣痛きて、午前中に産まれました!

• なほ

なほ

開いてなくても、突然陣痛くるんですね!本当にわかりませんね😧
    ちなみに卵膜剥離はしましたか?

• 7月7日
こるん

36週で1センチで40週6日で産まれました!
2人目は6ヶ月から2センチ開いたまま40週です🤣
3人目は陣痛きて初めて開いて30分で産まれました🤣🤣🤣

• なほ

なほ

やっぱり開いていても、なかなかすぐには進まなそうですね!6ヶ月から2センチも開いてて予定日だなんて、せっかちなのか、マイペースなのか、赤ちゃんに振り回されますね👶🏻

• 7月7日
  • こるん

こるん

ほんとに🤣
    なので私は子宮口の開き具合だけは絶対あてにしなくなりました😅

• 7月7日
  • なほ

なほ

なるほど!
    気楽に気長に待ってようと思います🤣

• 7月7日