※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠35週で息子にお腹を叩かれて心配。お腹が動いたけど大丈夫?息子は悪くない。子宮が心配。旦那に怒り😭

妊娠35週になります。4歳の息子にお腹を叩かれたのですが大丈夫でしょうか?
眠ってたのか静かだったのですが息子がお腹を叩いた途端にビクンとしてからモニョモニョと動いております😭
叩かれた瞬間に張ったりしてないし大丈夫だとはおもうのですが子宮もせまくなってきてるだろうしぶつかってないかな〜とか心配になってきました😭

息子もパパがちょっかいかけて追っかけられたことに腹立てて私に当たってしまい息子は悪くないのですが怒ってしまい可哀想な事に😭

旦那のクソ野郎です本当..😭

コメント

sknmam

次女妊娠中は長女に乗っかられ、三女妊娠中の現在は次女に乗っかられ🧎🏻‍♀️次女はそれでも逞しく元気に生まれてきてくれました♡
なので私個人的には、お腹の上で飛び跳ねるような衝撃でなければあまり気にしていません!
が、少しでもおかしいなと感じたら相談してみた方が安心かとは思います🙂

ひらやま

蹴られたりとかしょっちゅうでした😯
その後張ったり痛みがでたら病院に連絡してみては??

イリス

痛みや出血がないなら様子見で大丈夫だと思います。

私も14キロの長男にお腹めがけてフルダイブされたりしてました…。

何か違和感とか気になるようなら病院へ連絡ののち受診してくださいね。

A.mama

私もしょっちゅう息子に叩かれるわ蹴られるわ飛びついてくるわでかなりお腹に負担はかかってると思います🤦🏽‍♀️
その後強い張りや痛みがなければ大丈夫だと思いますが
少しでも心配があるのであれば1度相談してみると安心するのでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私も保育士してたので、子どもからたたかれたり、思い切り座られたり(どれも悪気はないです)、それ以外にも激しく動いたり、お腹にかなり負担がかかっていたと思いますが、元気に産まれてきてくれましたよ❤️
でももし心配なら一度診てもらったら安心ですね😌

みぃママ

上の子が年子だったので、2番目妊娠中は結構ありましたが、問題なく産まれました。