※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかあさん
子育て・グッズ

リモコンの扱いについて相談があります。エアコンの設定を変えられるのは困るとのこと。リモコンの使い方について厳しくしているようですが、大変な状況のようです。

リモコンって好きにさわらせますか?

私としては、リモコンは
おもちゃじゃないから遊ばない、
おもちゃで遊ぼうね、と教えたいです。
今も実際そうしています。

が、そんなこと聞くわけもなく。
毎回泣いて騒いでブスくれて大変です💦

テレビや電気のリモコンならまぁいいかな
と思えるのですが、エアコンだけは
この時期、設定変えられると困る!

きびしすぎますか??

コメント

はじめ

昔使ってた不要なリモコンを電池を抜いておもちゃにしてるのでその悩みはありません。
使用してるリモコンは壁に貼り付けているので視界にも入らないしその悩みもありません。
おもちゃにして欲しくないという思いがあるのなら、貫き通しても良いと思います!

37nosk

エアコンのは触らせたくないですね😅うちも息子が触ってた時ありましたが暖房にしたりいろいろ切り替えちゃうので目の届かないとこに置きましたよ💦

yuki

おもちゃなら触らせないです!
何に使う用途でなんで触ったらダメなのかをきちんと説明してそれを言い続けました😊

なので、おもちゃにしたりはないです🙋

私も古いリモコンや空き箱などで作った物をおもちゃとして与えてます🎵

ママリ

おもちゃじゃないので、
さわらせないです!
一時触りたくて同じように
泣いてってことありましたが、
ダメなものはダメと教えてたら
今はあっても触らないです!
あとは手に届かない所に置くのが
結局最良の手段ですよね😂

♡HRK♡

エアコン、電気、テレビ全部触らせてました!

一緒にどこを押せばどうなるのかも教えていたので、今では使いこなしてます😀
手が離せなくても、勝手に自分でやってくれるので助かってます😂

ポン子

ぅちはおもちゃのリモコンを買いました✨おもちゃでダメならリモコンの電池を抜いて触らせるとかしかないでしょうか…

はじめてのママリ🔰

昔の古いリモコンを持たせてましたが、本物には負けますよね💦

基本的には本物は高いところに置いてました。電気のリモコンとかはそのまま放置してて、勝手にさせてました。