※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玻夢
子育て・グッズ

デパートデビューで子供が暴れる経験について相談。他の子供は大人しいのに、自分の子供だけが暴れることに不安を感じている。同じ経験をしたことがある人はいるでしょうか。

今日商業施設(デパート)デビューしました。始めはカートに乗せてましたが、ぐずりだしたので不安に思いながらも降ろして歩かせてみる事にしました。すると走り出し自分の行きたい方向にまっしぐら。手を繋ぐも途中振り払われて行きたい方に…。捕まえて抱っこすると嫌がり奇声とまでは言いませんが声を出し身体をよじるなどして抵抗。
普段は近くのスーパーにバギーに乗せて行く程度で、歩かせてお店に行ったことがないので物珍しかったのかも知れませんが皆さんはこのような経験はありませんか?他にも小さな子がいたので見てみると皆大人しくしてるのに…と思ってしまいました。

コメント

k

うちもそうですよ!上の子も3歳くらいまではすぐに走ってどこか行っちゃうので追いかけるのが大変でした💦次男は現在進行形です😂
大人しく歩いてる子もいますが、、性格なのかなぁと思います💦うちは二人とも好奇心旺盛です😅
長男はもいだいぶ言うこと聞けるので落ち着いて一緒に歩いてくれますが、気になるものがあると走って行くときあります💦
1〜2歳なら結構普通かなと思います😊❗️

• 玻夢

玻夢

1~2歳は普通かな?の一言で少し気持ちが楽になりました😃もう少し見守ってみようと思います🙇

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子もすぐどこか行きますよ😅
呼んでも戻ってこないこともあります。
少し離れたところから見てても、全然平気そうです。

• 玻夢

玻夢

うちも離れても平気そうです😅なんなら他の家族の所に出かけていったりしてます。

• 7月11日
姉妹のまま

うちの子も全く同じです!
大人しく手を繋いで歩いてくれません😭
かなり大変です…

• 玻夢

玻夢

歩けるから大人しく手を繋いで行けたら楽なんですが😅
    いつまでたってもバギー&抱っこ紐のお世話になってます

• 7月11日