
ゆでたほうれん草を放置してしまい、忘れがちで困っています。調理中に他の作業をしていると、つい忘れてしまいます。湿度が高い日だったので、あきらめました。
私だけかもしれませんが、
ゆでたほうれん草を放置してしまいました😱
要領悪いくせに3品ぐらい同時進行するので、
ほうれん草ゆでて、水気きって、あとは調味料と混ぜようと思って、でも明日からのおかずだからあとでもいいや
っておいとくと忘れます😣
魚とかも多い目にやいて、明日の昼に食べようとか思うとコンロに忘れます😣
昨日は湿度もたかく、雨だったので、窓もしめてそこそこの室温だったので、あきらめます😩
ほうれん草さんごめんなさい🙇
- トマト(8歳)
コメント

3姉弟ママ♡
私もよくやります😂
魚もグリルに入れて忘れたり
おかずをチンして次の日の朝気付くという…💦
同時にやるとダメですね😰

りさ
私も作りおきで10品とか普通に作るので忘れそうになりますが、何を作るかメモだけして調理に取りかかるので最後に答え合わせするので忘れるのなくなりました(笑)
メモしておくと隙間時間に次の食材切ったりできて私は効率良いです!
(記憶力が悪いだけですが笑)
トマト
おぉ!コメントありがとうございます✨
やりますよね😣
あとでしようとか、あそこに置いてたらなくすかもとか、考えてるときあるのに、そうしないという謎スパイラルです😅