※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃんこ
ココロ・悩み

義両親がいるため、コタツを捨てられず悩んでいます。関係を悪化させたくない。

コタツを捨てたい!
椅子の生活に戻りたい!
家をカッコ良くキレイにオシャレにしたい!

が、義母義父がいるので、ムリーーーーー🤣

仲はいいし子供の面倒みてくれるしサッパリ明るくて良い人なんだけど、それなりに気は使いますよね。

好きなので関係悪化させたくない、のが大きいんだよな。

コメント

青空

オシャレなお家、私も憧れます!!

とりあえず、自分達の部屋を、好きな感じにするのは、ダメですか?

それを見て、義理父母さんが、素敵ね!リビングもオシャレにしてよ!とか言ってくれたら・・・😊いいでのですが😂

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

コメントありがとうございます。
    自分たちの部屋は夫の趣味、2階のトイレは私の趣味、台所までは改造済みなんです!
    私が住む前からリビングに義母が居場所を作ってたのを、子供を理由にとかして少しずつ浸食してます。
    そして、お義母さんは夫も認めるセンスが独特な方で…😂

• 7月6日
  • 青空

青空

出来るところはすでに改造済みなんですね😂

センスが独特、、、(笑)

こたつ布団とか、テーブルクロスなんかで、少しでも可愛く出来るといいですね😅

• 7月6日
  • ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

ありがとうございます😌

• 7月7日
バマリ🔰

おしゃれなコタツがいまあるので布団使わないシーズンはこれがまさかのこたつに化けるとは思わない代物がありますよ~(^_-)

• ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

たしかに…オシャレにするだけならそうですよね…
    ただ昔の人なんで、今ある物を捨てるのに抵抗があるようです。(そしていつも5月くらいまで布団を出しておく習慣)
    私も、何かのきっかけがないと今ある物をわざわざ買い替えましょうとは嫁の分際で言えないのです〜〜😭

• 7月6日
  • バマリ🔰

バマリ🔰

そうなのですか。
    確かうちは夫が高い物にこだわられて足が折れかかっているのに買い換えてくれません。

中々家族でもなぞのこれが良いがありますよね。

確かに機能は生きてるので手離すのは勿体ないんですよね。

• 7月6日
  • ちゃんちゃんこ

ちゃんちゃんこ

傷ついてるものを使い続けてるのも、困りますね!
    物の寿命はほんとに人、家それぞれだから、難しいですねー

• 7月6日