※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつち
ココロ・悩み

離婚後の不安や元旦那からの養育費未払いに悩んでいます。子供のことも心配で、気持ちが複雑です。

やっとモラハラDV旦那と離婚できました。

でもいざ離婚すると金銭面とか自分の気持ちに余裕がなくなって不安に押しつぶされそうです。

この子は私が守らなきゃと必死になりどんどんしんどい方向に進んでる気がします。
元旦那は養育費を払わないの一点張り…。
かまってる余裕がないのにと思いながら。
これからそれなりのことはするつもりです。

スッキリしたのにモヤモヤする…。

コメント

ママリ

公正証書など作らなかったですか?( ᵕ ᵕ̩̩ )

• なつち

なつち

子供を出産してからずっと出張で何度か帰ってきていたのですが、最後会えてないのでLINEでやりとりのみです😢

離婚のやりとりも電話とLINEです。私が元旦那に会うとコントロール出来なくなっていたので…。

• 7月6日
まま

私もシングルマザーです!
他人と比較するとどうしても苦しくなります。専業主婦で幸せな家庭、夫婦共働きで頑張ってる家庭、周りの幸せな家庭を見たらキリがないです。
でも過去の自分と比べたら、今幸せじゃないですか??😌✨
私は元旦那の借金地獄生活だったので、あの頃と比べたら今めっちゃ幸せです😂笑
なつちさんも、もうDVに怯える必要ないし、お子さんを守って素晴らしいです✨✨多少貧乏だって、子どもはすくすく育ちます!何事も考え方次第だと思うので、前向きに!一緒に頑張りましょう!!

• なつち

なつち

コメント今気づきました。
    ありがとうございます😭😭

なんかすごく説得力があってこんな時間なのか余計じわっときます😢
    旦那から解放されただけでもすごく幸せです🥺
    プラスあー子供独り占めできる〜🙄なんて思ってます!
    一緒に頑張りましょ😍

• 7月10日