※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポピー
家族・旦那

義母の愚痴です。吐き出させて下さい。乱文です。少し前に色々あって私…

義母の愚痴です。吐き出させて下さい。乱文です。少し前に色々あって私が精神的に参ってます。そんな中、孫の顔を見に今日家に来ました。前から娘を自分に取り込もうとする感じがすっごく嫌。もう、出来ることなら触らせたくない。あと呼んでもいないのに娘の誕生日のお祝いに来ようとする。ドレスとか勝手に用意する。全然好みじゃない、着せたくない。そうゆうお祝いの服選びとか親である私が一番やりたいことなんですが。あとたのんでもないのにケーキ用意するとか言ってる。コロナとかあるので手作りは回避しましたが、今度は買ってくるって。なんとしてもお祝いに来たいらしいのが分かったが、もう私が精神的に辛い。無理。夫も何度も断ったけどそんな頑なにならなくてもって、これから毎年用意するだと?いやいや勘弁してくれよ。シンプルに嫌なだけなんですが。そっちがしつこく食い下がるなよ。そして夫よ、もう少しビシッと言ってくれ。最後は私が『ですから、三人で好きにお祝いするので大丈夫です』って言ったらやっとしぶしぶ諦めた。あーー、嫌嫌嫌嫌ー

コメント

ぱぴこ

わかりますー‼️
うちも似てます‼️義母も旦那も。

旦那は頼りにならないので、自分ではっきり言うしかないです!
こちらの事を察する気持ちが無い&やってあげたい気持ちが強過ぎるので、はっきり言わなきゃわからないんだと思います。

ただ、うちの場合ははっきり言ってたら、私に隠れてコソコソと、旦那と子供で義母に会いに行った時に、好き放題してるみたいです(笑)

• ポピー

ポピー

孫が産まれると義母はみんなこうなるんでしょうかね😅こそこそやだな~(^o^;)もうほんと触られるのとか嫌でしょうがないです。。

• 7月5日
ママリ

お誕生日だし、気持ちは嬉しいですがお洋服とかケーキとか子供のために考えるのも楽しみにしてきたことなので自分でやりたいです( ᵕ ᵕ̩̩ )って伝えます!
最初のうちにびしっと言わないとあとあともしんどいですよね😭

• ポピー

ポピー

そうですね、正直に言っていかないとですね。なんか義母の家の習慣とかを押し付けて来るんですよね(^o^;)ほんと困ります。

• 7月5日
nachi*

向こうは良かれと思ってやってるんだろうけど、こちらからするとありがた迷惑なんですよね😣私の義母に似すぎて💦
うちの旦那は優しく言うから上手く言いくるめられてました。なので、早々と良い嫁キャンペーンを終え、嫌なことは嫌だとはっきり言いました🤣私は可哀想なおばあちゃんアピールを近所にしているみたいですが、ガン無視です(笑)
お互い変な義母で苦労しますね!いつでもママリで愚痴りましょ😄❤️

• ポピー

ポピー

ありがた迷惑まさにそうなんですよね。あと毎年用意するとか言い出してなんか重いし(^o^;)今日も、うわ~もー勘弁ってなりました。皆さん苦労されてますね😢

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
祝い事やってあげたい、こちらがいやいやいいですってほんのり断ると、いやいやそこをなんとか、お願いします🙇と言ってきて、、
お願いしますってなに?と呆れます…
うちは将来、幼稚園とかの行事とかお父さん行きたがってるから誘ってほしいって言われて、ふふ😄って流しときました。が、頼んどいたからお父さん~良かったねとか言ってて、ガン無視しました笑

• ポピー

ポピー

行事にまで来るって💦うちもそんなことになりそうで怖いんですが。。あと家が近いので幼稚園とか張り込んで見てそうで嫌~😭嫌なことははっきりしていかないと、きりがないですね。

• 7月6日