家事・料理 暑くなってきたので子供の作り置きのおかずを小分けにし冷凍する予定で… 暑くなってきたので子供の作り置きのおかずを小分けにし冷凍する予定です。その場合、お弁当カップに入れて、ラップはしないでタッパーやジッパーに入れて冷凍でいいでしょうか? ラップは一つづつした方がいいのでしょうか? ちなみに、ほうれん草の胡麻和えや切り干し大根、かぼちゃの煮物などです。 最終更新:2020年7月5日 お気に入り お弁当 かぼちゃ ほうれん草 大根 おかず 冷凍 ママリ(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ ラップせずガラス製のタッパーにカップを入れてそのまま冷凍してます! 7月5日 ママリ なるほど! 分かりました。ありがとうございます😊! 7月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!
分かりました。ありがとうございます😊!