※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
家族・旦那

旦那の一言が刺さります😢😢私の心が小さいのかなと…😣最近娘が「邪魔!」と…

旦那の一言が刺さります😢😢

私の心が小さいのかなと…😣

最近娘が「邪魔!」という言葉を覚えてしまい、
物が近くにあったり、どいて欲しい時に邪魔!と使う様になりました😢😢

そして今日、私が娘に場所を譲ろうとソファの隣に移動しようとしたら、近くに娘のおもちゃがありスムーズに移動できず、思わず「○○(娘)のおもちゃが邪魔でどけないよー」と言ったところ、旦那に「邪魔っていうのやめて」と言われました。
娘が覚えて変な風に使っているからとのこと…

「私はお互い言わないようにしようってことだよね」と旦那に言うと、「俺は○○の前では一切使ってないから」とあたかも自分は一言も行った事がない程で話始めました。
覚えたのは私のせいみたいに言われたみたいでカチンときてしまいました😢

そのくせ旦那はさっき娘に「バカ○○(娘)」と言っていたのを私は聞いています。私は娘にバカなんて言ったことありません。
そういうのはいいのかよって感じです。

お互い悪い言葉は使わないようにしよう、もしくは正しい使い方を伝えようならわかります!何で私1人だけ悪者扱いのように言うのか意味わかりません😣😣
しかも邪魔の使い方私は合ってますよね?😖😖

「自分は言わないの?」と旦那に聞くと「俺はちょっといい?」って言うからと意味わかんないこと言ってました…
それって「どいて?」と同じ意味じゃ…😅😅😅

喧嘩すると娘が悲しそうな顔をするのでグッとこらえました😖
そして極め付けは「わかった?言わないでよ?わかった?」と聞いてきました😂😂😂

愚痴です。😫😫

コメント

ママ

はっきり言って娘さんにとっては邪魔という言葉を会話の中で使うお母さんよりお母さん1人が悪いように行って責め立てるお父さんの姿の方がよっぽど毒ですよね😒

• ねこ🐈

ねこ🐈

コメントありがとうございます😌
    たまに旦那に怒られて泣いてしまったり、しょんぼりしていると娘は心配そうによしよししてくれます😖😖
    こんな姿見せてはいけないんですけど…😢😢
    私もいけないところがあるのですが、お互い様なとこもあるのに何故かいつも私が悪い感じになってしまって終わり、はぁ…って感じです😣

• 7月5日