※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
その他の疑問

大阪市で戸建を購入することになりました。もう建築中で外壁まで進んで…

大阪市で戸建を購入することになりました。
もう建築中で外壁まで進んでるのですが、ホームインスペクションをしようと思っています。
どこに頼めばいいかわからず…
経験ある方、どこでされましたか?
体験談もお話ししてもらえたらありがたいです🥺

コメント

たかこ

市外ですが、さくら事務所ホームインスペクションに頼みました。

うちは建売でしたので、購入前に予約して見てもらいました。
何かあったらぎりぎりキャンセルできる状態で😅

不動産屋さんによると会社や担当さんによって見てくれる時間がまちまちみたいです。
1時間位で終わった人もいたと言っていました💦(同じ会社ではないと思いますが)

うちは4時間位かけて丁寧に見てもらえました。
費用は9万円位だったと思います🤔

小さな傷や歪みまで撮影して分厚い資料にして結果報告頂きました🤣

大きな問題としては玄関の階段の一部で空洞部分があり、強い衝撃で割れる恐れがあったそうです。
これは素人では分からないことなので見つけてもらえて良かったです。

うちは建売だったので建築中にチェックする項目が見てもらえなかったので、建築中でしたらなるべくたくさん写真保存しておいたらより細かく見てもらえるかもしれません。

• ami

ami

詳しくありがとうございます。
    建売ですが、契約してからの建築で、完成してから見てもらって怖い部分がいっぱい見えるのも怖いなあという感じです😅
    でも見てもらったほうが安心もするかなーと✨

さくら事務所調べてみます!

• 7月6日
  • たかこ

たかこ

そうなのですね!
    うちは物件を見つけたのも完成してからだったのですが、大きな買い物なので後悔したくなくて調べてもらいました☺️

さくら以外にも色々あると思うので、条件にあう会社調べて見てくださいね!

不動産屋さんとかでも相談にのってくれると思います☺️

完成まで楽しみですね🍀
    素敵なお家が建ちますように♥️

• 7月7日