※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る🔰
妊娠・出産

35週の妊婦です。切迫早産で入院し、子宮口が2センチ開いています。早いですか?産まれる可能性はありますか?初産で緊張しています。

8月頭に出産を控えている35週の妊婦です!
明日で36週になるのですが
切迫早産と言われ、昨日までの3週間入院していて
やっと退院することができました😂
帰る前の診察で、子宮口がすでに2センチ開いていると言われました
これって早いのでしょうか??
人によって差はあると思うのですが、
はやく産まれる可能性はあるのでしょうか!?
初産というのもあり、
楽しみな反面すごく緊張します😭

コメント

ママリ

早くないですよ!
私30週で3センチと言われてましたが40週行くまで産まれなかったです!😂

あいみ

私も1人目の時もう少し前から2cm開いていて37週で3cm…結局産んだのは39週と4日です😊
私の場合は1人目分娩時間5時間で病院着い時は8cm開いていましたがそこから4時間かかりました。
本当に個人差かもしれませんが、開いていない方よりは早く産まれやすいかな〜と思います😊
楽しみですね!!もう少しで赤ちゃんに会えますね♡

はじめてのママリ🔰

入院されてたんですね💦私はずっと切迫で薬を飲んでいました。37wに子宮口3㎝開いてると言われて、早く生まれるかもよと先生に、言われていましたが、前駆陣痛はあるものの今39wです!

私も初産なのでちょっとした変化や言葉でドキドキしますよね😅💦

お互い無事に出産できますように..❤️

はじめてのママリ

私も切迫で36wまで入院していました😄37wの検診では子宮口3cm開いていました。調べてみると人によるみたいですね🤔陣痛が来れば早いかもしれないですね!

なな☺

38wで陣痛から破水、出産しました!
病院についたときにはまだ1㎝しか開いていなくてまだ生まれないかと思いきや一気にお産が進み、子宮口全開になって4時間で出産となりました💦子宮口の開きはあまり関係ないのかな?と思いました😊

赤ちゃんに会えるのたのしみですね🎵がんばってください😊🌟🌟