コメント
退会ユーザー
高卒の可能性もあるし短大の可能性もある、絶対6年制とも限らないのにそのまでって旦那さんのほうも腑に落ちないと思います😅
うちは18までだったと思います😅
p
上の方と同じく高卒だった時とか旦那さんが損(言い方すごい悪いけど)なので、子供の進学次第でどうするか決めるのが1番じゃないですかね🙌
それで決められるほど元旦那さんと仲良ければ、、、の話ですが😱
基本20歳までじゃないですかね?
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
そうですね、20歳とは決めずに、学校を卒業するまでにしたいとわたしは思ってました💦- 7月4日
ゆか
養育費もらったりしてませんが、親の最終学歴まで養育費支払うって聞いたことがあるので、親が大卒なら22歳まで払うのかと思ってました💦
6年制かどうかは学部次第ですもんね😅
うちも夫が6年制ですが、どの学部に行くかは本人次第かなとおもいまし。
専門、短大、大学では学費全然違いますよね💦
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
わたしは奨学金もらって大学に行き、夫は全部ご両親に払ってもらっていたのに、養育費は20歳までって…思いました😅- 7月4日
ママリ
20歳までですが、学校を卒業するまでとしています!
(高卒で働くなら18まで大学行くなら卒業するまで)
-
ぽっぴー
ありがとうございます。
私もそうできないかやってみます!- 7月4日
退会ユーザー
18歳以降は進路による、とか
子供が入学のタイミングで別途支払う、とか
色々条件付けられると思います。あくまでお互い納得すれば、ですが。
ぽっぴー
ありがとうございます。
年齢は決めずに、学校を卒業するまでという形にしたいと思ってました💦