※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月での体重増加は、胎児や血液も含めてどれくらいなのか悩んでいます。増やすべきか迷っています。

もうすぐ妊娠7ヶ月になんですが、これくらいの時期って脂肪以外の妊娠で増えてる体重(胎児、血液など)ってどれくらいなんでしょうか?🤔

頑張って体重増加抑えてるんですが、もうちょっと増やした方がいいのか悩んでます…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

そこはもとの体型にもよりますし主治医と相談ですが、うちの先生はトータル月平均一キロは許容範囲といってました。
脂肪以外のとかはちょっとわかりませんが、、、

• ぽん

ぽん

月1キロを目安にしたらいいんですね!

普通体型で10キロ増まではokと言われています。1人目10キロ増で産後3キロ戻らなかったのであまり増やしたくなくて…産後食べすぎだった可能性もありますが😅

ありがとうございます😊

• 7月4日
ココア

つわりで激減したとかなら別だと思いますが、よっぽど痩せ体型でない限り増やした方が良いって事は言われないと思いますよ、
上の方も言われてる通り1ヶ月1キロ位のペースで増える分には順調な増加と見て貰えるので、無理にそれ以上押さえ込む必要はないと思います。(元々かなりふくよかなら別ですが)

• ぽん

ぽん

すみません、下に書いてしまいました💦

• 7月4日
ぽん

普通体型でつわりで3キロ減で今そこから1キロ増です。

月1キロくらいに調整したいと思います!

ありがとうございます😊