※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが成人し、離婚して親権を失ったら、生きる意味がわからない。旦那との結婚後悔し、息子を愛情を持って育てるだけ。心が弱っています。

気分を害される方がいたらすみません。

子どもが成人したら離婚して、親権も取られたら、そしたら私はこの世にいる意味がわからないです。
今の旦那と結婚したのが後悔でしかない。
私の人生息子を成人まで愛情もって育てることのみ。

かなり心が弱ってます。
批判コメントいりません。

コメント

まるまる

他に素敵な方との出会いがあるかもしれないですし、息子さんが結婚して子どもができたら息子さん似の孫に会えるかもしれないですよ☺️先のことはわからないのであんまり悲観しないでくださいね。

ぷり

それは決まってるんですか??

詳しいことは分かりませんが、それならまだまだ先の話ですし、今からその意味とやらを探してみては??
または、今すぐ離婚して親権とれるようにするとか、、、

はじめてのママリ🔰

今の状態で離婚まであと19年待てるのが凄いです💦

20歳まで育てて終わりじゃないですよ😭

ありす

まだまだ先の事なので子供が結婚して〜とかしたら楽しみもあるだろうし成人したからといって一人前とは限らないのでまだまだ手がかかるかもしれないし…
先の事なんて誰にも分からないですよ😊
私の友達も子供が成人を迎えたら離婚するために今お金貯めてる子がいます😂
でもそれはそれからの人生を子供と幸せに暮らすためだと。

kayt

成人してたら、そもそも親権なんてないですよね・・・🤔?
あとは愛情をかけてくれた方に、自然とお子さんが自分で選んで来てくれるのではないでしょうか。

らるるたん 

子供も大きくなれば自分で決めれますからね🙌❤
一生懸命育て母の勝ちってとこあると思います😂❤
大丈夫!息子さんは将来ママに来ますよ😘😘

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます!
なんか、悲観してましたが、みなさんのコメントみて、元気でました。
頑張れそうな気がします。
ありがとうございました😊