※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぽこ🐒💕
子育て・グッズ

子供の習い事について相談です。習字をおすすめしていますが、他におすすめの習い事があれば教えてください。

現在子供が3ヶ月ですが、子供が大きくなってきたらやらせてあげたいなー!っていう習い事はありますか(*´ェ`*)?

私は自分が習字をやっていてよかったなと思っているので、習字はやらせたいなと思っています!

または、これはやっててよかったと思う習い事、おすすめなどあれば教えてください♬

コメント

海月さん

スイミング習わせたいです!!
本当は長男を0歳から習わせたかったのにいまだにできてない(´・ω・`)

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

スイミングいいですね!
    0歳から出来るんですね〜♬なかなか忙しいと難しいですよね。・゚・(ノ∀`)・゚・。

• 6月24日
ダフィコ

私も習字ならわせたいです。それと、ピアノも!

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

習字習わせたいですよね♬ピアノは私も少しやった事あったんですけど、全然ダメでした(笑)

• 6月24日
clover(*´∀`)

そろばん
習字

ピアノは結局なんの役にもたちませんでした💦

リズム感と表現力の為ダンス習わしてみたいです😃

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

習字はやらせたいですよね♬そろばんは私もいいなーと思ってます★ダンスも魅力的ですよね♡

• 6月24日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

字が綺麗に書いて欲しいしそろばんは暗算できる様になるからいいですね❤

ピアノはピアニストになるぐらいならいいんですがね😅

ダンスはほんといいみたいです🎵
    娘がやりたかったらですけどね😄

• 6月24日
  • あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

ピアノ弾けるの憧れます♡ピアノを活かせる職業につければいいんですけどね(*´ェ`*)♬
    習字は文字が綺麗にかけるようになるし、集中力もつきそうですもんね♬そろばんも計算すらすらできそうだし(*^_^*)!

ダンスも小さい子がよくテレビでキレキレで踊っててびっくりしますよね(笑)♡

• 6月25日
MM❤︎

こんばんは☺︎
まだ出産前ですが…私自身、4歳からくもんとピアノに通ってていました!
私的にはくもんは良かったと思います(^O^)まさに!やってて良かったくもん式!笑
ピアノは子供の精神安定にいいと聞きますが、んー、私的にはそこまで…💦
本人がやりたがればぜひやらせたいですが♪

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

くもん、いいんですね(*^^*)♬
    4歳からとはすごいですね★
    ピアノ、精神安定にいいんですか?!初めて聞きました♬私も少しだけピアノ習ってたんですけど、ほとんどたいこで遊んでた記憶が…(笑)

• 6月24日
  • MM❤︎

MM❤︎

私自身特にどこも秀でることもなく、いたって普通に成長しましたが…ね(´・_・`)笑
    ピアノをやらせると落ち着くので、いきなりキレたり情緒不安定になりづらくなると聞いたことがあります!
    本人が嫌がらないのが前提ですよね( ; ; )
    私もピアノは途中から練習が苦痛でした💦

• 6月24日
  • あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

なるほど(*^_^*)!私、しっかりやらなかったからこんなに短気なのかしら…(笑)結局、辞めて運動に走りました(笑)本人が嫌がらず出来るならいいですよね♡集中力とかもつきそうだし(^^)♬

• 6月25日

自分が習っていたのでスイミングはやらせたいです(*^^*)
習字は20歳まで習ってたので私が教えるつもりです。
旦那はピアノをやらせたいらしいです(笑)

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

スイミングはやはり人気ですね♬20歳までやってたんですね!自分で教えてあげられるのはいいですよね(*^^*)
    うちの旦那もピアノと言います(笑)男の人はピアノが好きなのか…?

• 6月24日
わわん

上の子に習字やらさせて良かったと思うので習字と、男の子なんですが、ドラムかギター習わせたいです(^^)

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

習字はやはり人気ですね♬
    ドラムとギター(*^^*)!かっこいいですね♬習うのに月謝?はどれくらいかかるのですか??

• 6月24日
  • わわん

わわん

色々ですが、30分で2500円ほどです(><)習字だと安いですけど、楽器は高いですね。
    でも、うちは旦那や友達がバンドしたりで、ギターは旦那ができて、無料でもできるし、ドラムも友達が上手いので習いながらも合間に教えて貰えるかなぁと(^^)

上の子供は、ギターしてたけど途中やめにしてクラリネットしてます(><)

• 6月24日
  • あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

旦那さん、ギター出来るなんてかっこ良すぎです(*ノェノ)♬
    教えてあげられるってのがいいですね♡
    30分で2500円とかなんですね!やはり楽器系は高いんだ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
    クラリネット(゚д゚)!すごい!私の姉が吹奏楽部でやってて、よく聞いてました(*^^*)

• 6月24日
すたばママ

1歳からスイミングに通わせてましたが、3歳になった途端嫌がるようになったので断念しました💦私は通わせたいのですが、本人がやりたい!と言ったら再び通わせる予定です。

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

1歳からスイミング行ってたんですね(*^^*)♬スイミングも人気ありますよね!またやれるといいですね♡

• 6月24日

ダンスですね(*^^*)

私がしていたのもあり
娘には本格的にさせたいなぁ…と
思います♡

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

ダンス、かっこいいですもんね♡踊れるのってすごい憧れます♬EXILEとか見て(゚д゚)!ってなりますね(笑)

• 6月24日

スイミング習わせたいと思っています。旦那さんはピアノ習わせたいみたいです。

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

スイミングはみなさん習わせたいみたいですね♡ピアノも結構人気ですね♬

• 6月24日
まる

出産前ですが💦
女の子だったらピアノとかエレクトーンとか習わせたいです♪
お腹の子は男の子の予定ですが特になにも思いつきません😅

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

音楽系も人気ありますよね(*^^*)♡うちも旦那がピアノ〜♬と言いますが、私が小さい頃やってたけど全然ダメだったので大丈夫かなぁ……と(笑)

男の子は運動系とかですかね(^O^)?難しいですよね(^^)

• 6月24日
  • まる

まる

私も小さい頃やってました(^_^)
    高校の時に友人が保育士になりたい!って言ってたけど保育士ってピアノ必須だけど習ったことなくて弾けないって諦めてたので( ´・ω・` )
    やっぱりスポーツ系ですかね☻水泳しか思いつかないです😅主人は自分がやってたからって柔道ってたまに言うけど習い事というより部活でやって〜って思います💦

• 6月24日
  • あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

保育士はピアノ必須ですよね( ´∀`)!ピアノ弾ける人羨ましいです♬まるこさんもやってたんですね♡
    柔道もいいですね(^O^)旦那さん、やってたんですね!教えられるしって思うんでしょうかね(^^)?スイミングは手軽だし、鍛えられるし人気ですよね♡

• 6月25日
じゅう

英会話は絶対習わせます( ′ᴗ‵○)   

• あおぽこ🐒💕

あおぽこ🐒💕

英会話もいいですね(*^_^*)!
    将来ペラペラ話せるようになったら仕事の幅も広がりそうですね♬

• 6月25日