つみかさねカップ的なおもちゃ持っておられる方いらっしゃいますか??子どもは気に入って遊んでますか??
つみかさねカップ的なおもちゃ持っておられる方いらっしゃいますか??
子どもは気に入って遊んでますか??
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
エイヤ
楽しそうですよ😊
いくつでも楽しめる感じです!
ツー
アンパンマンの積み重ねるオモチャ持ってますが、積み重ねないでままごとの食器代わりになってます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
食器に見立てて遊ぶのも、ありですよね!
ありがとうございます😊- 7月3日
もも
キャラクターものじゃないものを頂きましたが、凄く気に入ってずっと遊んでいました😊
いまだにたまに出して素早く重ねて喜んでます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
キャラクターじゃない方が長く使えるかもしれないですね!
購入検討します!- 7月3日
ころころ
アンパンマンのもの持ってますが、積み重ねる遊び自体は積み木やレゴにすぐ移行して、割と寿命が短かったですね(;▽;)
けど、砂場遊びに使ったりして、無駄にはなっていませんよ(*´∀`)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
たしかに、つみきも同じ感じですもんね!
砂遊び、お風呂とかでもできそうですね!- 7月3日
むちゅーる
持ってますよー!キャラ物ではないやつですが💡
最初は重ねるより、カップ同士を打合せて遊んでましたが、重ねるのを覚えたら楽しく重ねてます!そして、それを思いっきり崩して爆笑してます笑
今では、おままごとの食器の代わりに使って遊んでます☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
色も種類ごとに、分けたりして遊べそうですね!
たしかに、まだカチカチ、ナメナメして遊びそうです笑- 7月3日
ままり
1歳過ぎに買いました☺️重ねたり二つ持って打ち鳴らしたり、横にして転がしたり、色々遊んでました☺️
私はトイザらスにあったくまさんのものを買いましたが、カップの底に小さな穴が開いており、お風呂やプールでも遊べる(穴からチョロチョロ水が落ちる)ものだったので、お風呂でも遊んでました⭐️
二歳半ごろになると、カップ重ねもしますが、伏せたカップに他のおもちゃを隠して、一人で勝手に『カップの中身はなんだろなゲーム』をしてました😂
自分で仕込んで、なおかつ、一度「チラッ」と言いながらカップを浮かせて中身を確認した後に「わかったー!救急車(トミカ)!」と元気に回答して、自分で「正解は救急車でしたー!」ってカップを取って正解発表をするという、謎の遊び😂
こんな遊び方をするのはうちの子ぐらいかもしれませんが、カップ重ねはシンプルなぶん、色々な遊び方ができるかもです😁
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なんだろなゲームめっちゃ可愛いです😍そんな遊びもできちゃいますね!
たしかに、シンプルなので、いろんな遊びができそうで、コスパ良さそうです!- 7月3日
退会ユーザー
ダントーイのスタッキングビーカー を使ってます😊
プラステンと合わせておままごとや色分けしたりお水遊びしたりと幅広く使えます🙌
下の子はうつ伏せ始まった時から崩して遊んでいます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
コンビのつみかさねカップ買いました!
プラステンも気になってましたー!- 7月7日
はじめてのママリ
割と長く使えますよね!
ちなみにキャラクターとかのやつですか??
エイヤ
アンパンマンのコップみたいなのと
ワンワンの箱みたいなやつ使ってます😊
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
アンパンマンのありますよね!
ワンワンのは知らなかったです!調べてみます!