※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫
子育て・グッズ

お子様の習い事について、英語以外でのおすすめを教えてください。三歳からの空手、新体操、ピアノに興味があります。成長やメリット・デメリットも教えてください。

お子様の習い事なにされてますか??
うちは来年からインターに通うので英語以外でのおすすめの習い事あれば教えてください✨
こんな感じだよー!こんなことしてるよー!どんな成長をしたよー!などなどなんでも良いのでメリットでもデメリットでも教えてください😌
ちなみに三歳から空手と新体操とピアノいいな〜と思ってたりします!

コメント

にこにこ

まわりを見てて、男女ともに多いのはスイミングですね。
うちの娘もスイミングやってます。
あとは、女の子だとピアノ、チアダンス、体操教室、バレエなどですね。
うちも空手をやりたいと言ってるのですが、コロナでなかなか新しい教室にいく勇気がないです💦

• 姫

スイミング楽しそうですよね✨バレエ習われてる方の意見きいてみたいです😍
    うちの子はバレエってイメージではないのですが女の子ならやってみてほしいですよね!

• 7月3日
まめ大福

ベビースイミングをやっています☺️
私が仕事復帰して辞めてしまいましたが、それまではリトミックもやってました

スイミングのおかげか、体が丈夫で助かってます☺️
通い始めてからは、手足口病で1度熱を出した(でも1日で下がりました😅)だけです
また、水を怖がらないのでお風呂も楽です

• 姫

なるほどー!ありがとうございます✨私もリトミックを教えてた側なのでとっても楽しい気持ちわかります😌💜
    とても丈夫でいいですね!!😍

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

スイミングやりたいです!
女の子だとピアノいいなと思います!
指先使うと脳にいいみたいです✨
空手も新体操もイメージを
からだに伝えるので脳にいいです!

• 姫

なるほどー!イメージをからだに伝える表現っていいですよね✨
    空手やってくれたら嬉しいですよね!
    ありがとうございました😊

• 7月3日