38週1日の初産の妊婦がトイレで大量の血を見つけ、おしるしでしょうか。陣痛の経験や胎動、症状について心配。産院に電話する前に不安で眠れない状況。内診後から茶おりが続き、心配している。
38週1日の初産の妊婦です。
先程、トイレに行ったらけっこうな量の血が出て心配になりました。(慌てて立ち上がったら床に血が飛ぶくらい…)
これはおしるしなのでしょうか。同じ経験された方いますか?その際はどのくらいで陣痛が来ましたか?
夜中なので、朝まで待って産院に電話しようと思いますが心配で寝れません…。
赤ちゃんの胎動はちょっと前にシャックリしてたので大丈夫なのかなーってモヤモヤです。
お腹は張りは少し、足の付け根が痛くて歩くのが大変ですが、お腹の痛みは全くありません。
月曜日(37週4日)で検診に行き内診をしてからずっと茶おりがでてます。内診の時はまだ子宮口固いし、指1本入るくらいだなぁーって言われました。
火曜日には一度少量の潜血、水曜日にはスライムみたいなドロっとした5cmくらいの茶おりが出ました。月曜日の内診後からずっとナプキンしてます。。
血を見ると赤ちゃんに何かあったらどうしようって心配になります…おしるしであればいいのですが。
- たか(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
みゆ
え、今すぐ電話した方がいいと思います。
朝まで待つ意味がわからないです!
病院やってますよね?多分きてくださいって言われるかもしれませんが、それで何も無かったら安心ですし、不安なら尚更症状話して大丈夫か聞いてみてください!
退会ユーザー
初めましてꪔ̤̮
私も結構な量の血が出て
おしるしでした!
一応そのすぐあとに破水したので
すぐ病院に連絡しましたが😅
一応病院に連絡した方がいいかなって思いました😭
破水とかだと感染とかで大変なので😭
-
たか
ありがとうございます😭先程電話してみました。。破水ではないようなので、少し様子をみることになりました。続くようならまた連絡することにします!
- 7月3日
ちぃちゃん
今すぐ電話してください!!
お産に対応してる病院でしょうから、夜中も助産師さんいます!!
-
たか
ありがとうございます😭いま電話してみました。様子をみることになりました。電話してよかったです。
- 7月3日
-
ちぃちゃん
お産頑張ってくださいね😊もうすぐ会えますね💕
- 7月3日
-
たか
ありがとうございます😭頑張ります!お産にびびってましたが、いまはもう早く会いたいって強く思います🙇♀️
- 7月3日
まい
至急電話して病院行ったほうがいいです!!
私は少量の出血で即入院でしたから。どうかもうすでに病院へ連絡を取っていますように。
何かあってたからでは遅いです😭
-
たか
電話してみました。色々と話をして、とりあえず様子見ることに。まだ続くようであればすぐに連絡することになりました。ありがとうございました😭
- 7月3日
🧒🏻👦🏻🤰💓
私の場合はおしるしはスライムみたいなドロっとしたのに血が軽く混ざる感じで、飛ぶようなサラサラしたのは出ませんでした!!
検診後に内診の影響で血が出るのは聞いたことありますが続くとなると心配ですね!
私なら今すぐ連絡します!
-
たか
ありがとうございます😭連絡してみました。様子みて、続くようであればまた連絡します。こんな遅い時間なのに回答ありがとうございます😭
- 7月3日
rere
血がきになりますね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
電話しましょう!
-
たか
ありがとうございます😭電話しました!早く産んで赤ちゃんに会いたいです…
- 7月3日
ひまわり
今すぐ電話しましょう!
私は夜中破水してしまったのですが、破水なのかおしるしなのか初産で区別もつかず、ちょうど36w3dで健診日の夜中だったので朝まで様子みようかなとか思ってたのですが、どんどん出てくるしこれはまずいと思って、1時間してから電話しました。
破水だと思うから来てと言われて、病院行く準備してる間に急に陣痛が始まり、間隔測るとかもうそれどころではなくて、車で20分くらいの産院でしたが、病院着いたらもう頭見えてると言われて病院着いて30分くらいで生まれました😣💦間に合ってよかった、車の中じゃなくてよかったと思いました。
新生児仮死状態で生まれてきたので蘇生してもらい、今は元気に育っていますが、難聴があります。。。
もっと早く電話しとけばよかったと後悔しかありません。
迷わず今すぐ電話してください!!
-
たか
ありがとうございます😭電話しました!様子見てまだ続くようなら連絡することになりました。
夜中なので、なぜか連絡を遠慮しちゃったり…迷わず連絡すべきですね。
ききさん、破水でそのまま陣痛だったのですね…しかも夜中に。何があるかわからないこと再認識させられました、ありがとうございます。
今日心配で寝れなそうなので、続くようであればすぐまた連絡しようと思います💦- 7月3日
ふか
常位早期胎盤剥離だったりしたら
取り返しがつかないので
早く電話して指示を仰いだほうがいいです!!!!
-
たか
ありがとうございます。
電話しました。しばらく様子見ることになりました。続くようであればまたすぐ連絡します。
何があるかわからないのでこれからもすぐ連絡することにします😭- 7月3日
-
ふか
きっともうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
お互いがんばりましょう(^^)- 7月3日
-
たか
遅い時間なのに本当にありがとうございます😊同じくらいの週数ですね、お互い頑張りましょう!!
- 7月3日
たか
ありがとうございます、いま電話しました!色々と聞いてもらい、少し様子をみましょうとなりました。このまま続くようならまたしばらくして連絡をすることになりました。