子供が寝る時に泣く悩みを抱えています。一人の時は早く寝るけど、一緒にいるとなかなか寝ない。同じ経験をされた方いますか?
うちの子は眠りに入るときに泣くのですが、
私や旦那が隣にいて、寝かしつけようとすると興奮してもっと寝れなくなるらしく、そういう時はだいたい寝るまで30分から1時間はかかり、寝入り泣きする時は私たちは横に行かず一人にして寝るまで泣いてる状態です。
同じような方いらっしゃいますか?😶
1人の方が寝てくれますが、泣いてるのにそのままにしておくと何もしてくれないーとか思われちゃうかなって😣
ちなみに1人の時は寝入り鳴き方きが始まってからだいたい3分〜5分くらいで寝ます。
- ちょも(4歳8ヶ月)
コメント
なす
赤ちゃんて寝るのが怖いんだそうです。
なので寝るまで泣いたりするそうで、泣いたらママパパが来てくれたら学習するらしく、来るまで泣いたりする子もいるんですよ。
行かなくても泣いてそのまま寝るなら良いじゃないですか?10分以上ないてたら一度抱っこしに行ったほうがよいですね。流石にかわいそうです。
立派なネントレが自然と出来てすごいです❀
ちょも
そうなんですか😳😳🥺
はい。すぐ寝てしまいます😣
行くと逆に号泣したりします、、
私的には来ると安心したり、あやして泣き止んでほしいものですが😢
なす
ネントレの本に書いてありました!赤ちゃんの性格もあるみたいですが、ちょもさんの赤ちゃんは一人で寝れるのだと思いますよ❀行くと泣くのは多分邪魔しないでー眠いんだよーって訴えてるのかもしれません。
前向きに考えて下さい♡ずっと泣いて寝ないのも困りますよ😭
ちょも
そうなんですね😣😣😣
そうですね、娘は寝るのが上手なんだなーと見守ろうと思います☺️
ありがとうございます!🥺