コメント
えのき
お下がりをもらったので使ってました!
ママリン
うちも頂きものでしたが
古くて手動ですが
かなり重宝しました😊
-
kinako
やっぱあったほうが便利ですかね( ´∀`)
一応テーブルもつけれて
長く使えるのがいいなと。- 7月2日
退会ユーザー
電動のをお下がりでもらい使ってます!
-
kinako
みなさんおさがりでいただいてるんですね〰️"
ワタシはなかなかこうぃう大きなもののおさがり話がなくて(^^;- 7月2日
初めてのママリ🔰
お下がりで手動もらいましたが、お風呂の時やリビングで過ごす時も役にたってます!なくても困らないかもしれないですが、あるとすごく便利です🥺
-
kinako
おさがりってやっぱり相手の方から言われるんでしょうね〰️
ワタシはそんな声がなくてw
みんな処分したかワタシのこと思ってか、、
県内でも近くじゃないし(^^;- 7月2日
2児のママ
今離乳食で使ってますよ!!
-
kinako
やっぱあれば重宝するんですね!
- 7月2日
-
2児のママ
ちなみに西松屋で買いました!!
- 7月2日
-
kinako
おー西松屋で☆
ありがとうございます(^.^)- 7月2日
ののママ
お下がりでもらって使ってました(^-^)
お風呂に入るときに脱衣場に置いて寝かせたり、離乳食の時に使ったりで一人目のときは1歳くらいまで使ってました。
-
kinako
テーブルつけれれば離乳食までも使えますよね!
うちアパートなので、、一応お風呂から近くのリビングの一角に置き畳をおいて赤ちゃんスペース作ったのでそこでお風呂のときも使えるようにしようかと。
なので脱衣場じゃなくても近くまで寄せることはできるかな(^.^)- 7月2日
-
ののママ
うちもアパートだったので脱衣場と言うかほぼリビングにはみ出てましたが 笑
寝返りするようになると床だとコロコロいなくなってしまうので、ハイローチェアに乗せてベルトで固定してました(^-^)- 7月2日
-
kinako
お風呂もだし掃除をするときとかも気になりますよね➰
うち洗濯機が2つあって。。独身時代使ってたのを旦那の仕事服用にそのまま。
だから脱衣場にこのチェアは置きづらいけど見えるところまで動かせます(^.^)- 7月2日
ママリ
ハイローチェアとても重宝しました!
小さい頃は電動でゆらゆらして寝てくれましたし、皆さん仰っているようにお風呂は本当に助かりました✨
離乳食にも使っていました!
ちゃんと自分でご飯食べるようになると、汚れるので専用カバー必須です😂
-
kinako
アパートで脱衣場、キッチンからのリビングが近くて
リビングの一角に置き畳をおいて赤ちゃんスペース作りました(^.^)- 7月2日
ママリン
要らないかなって思ったけど、結局手動のを買いました。お風呂に1人で入れる時と離乳食の時に使っています。あったら便利なので買って良かったです😊
-
kinako
旦那お風呂入れる気満々だけど1人でってときもありますよね!
- 7月2日
こゆき
お下がりで電動の物を持ってるのですが、娘はどうしても嫌だったようでギャン泣きするのですぐに使わなくなりました💦使ってくれるかは赤ちゃんの好み次第なのかもしれないですね‥
寝返りするまでは昼間はソファで寝てました!今は西松屋で買ったバウンサーが気に入ったようで、バウンサーでゆらゆらしてます🤗
ハイローチェアは高価ですし、ペットがいないなら無くてもいいのかなーと思います!
-
こゆき
ちなみに、ワンオペお風呂の時も脱衣所でバウンサーに乗って待っててもらってます!脱衣所が狭いのでハイローチェアは入りませんでした笑
離乳食は最初バウンサー、その後はベビーチェアであげる予定です🤗- 7月2日
-
kinako
そうなんですよね➰
だからよほどひどい状態でなければ中古でいいのかなって思いますね(^.^)- 7月3日
はちぼう
小さいときはお昼寝やお掃除の際の避難場所、離乳食とお風呂待ちで今でも使ってます!
大きくなって寝返りやハイハイし出すようになってもベルトとテーブルがあるので、抜けられなくて助かります👍
バウンサーも持ってましたが大きくなると落ちるのが怖くて使わなくなりました。
ちなみにお下がりではなく普通に買いました(笑)
-
kinako
そうなんですよね〰️"バウンサーは何か怖いなって思います(^^;
やはりベッドと比べるとハイローチェアは必要性があり、重宝するようですね!- 7月3日
kinako
やっぱあったほうがよかったですか?
えのき
寝返りするまでは、ハイローチェアで揺らすと泣き止んでたので役に立ってましたよ😊😊
あとは、お風呂のときハイローチェアで待たせて、出てからもそこにタオル敷いて拭いてあげてました。
うちでは動き出すまで、大活躍でした!
動き出したら危ないので、離乳食のときだけ椅子として使ってました🙋♀️🙋♀️
えのき
いただいたので使っていましたが、なくても大丈夫なものかな、と思います!
レンタルで試してみてもいいかもしれません😌😌
kinako
そうなんですよねー
使う期間も短いといえば短いけど、そほどではない限り
中古とかでもいいかなと(^.^)