※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

お子さんのメニューを教えてください。

今日の
夜ご飯は、白菜と大根と豆腐のお味噌汁
ウインナー
ほうれん草のソテー
ひじきです。

皆さんのお子さんのメニュー教えてください♡♡

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

今日は生姜焼き、きゅうりのタレ漬け
厚揚げの胡麻マヨ焼き、豆腐のお味噌汁です!

これに大人はカイワレの生ハム巻きをプラスします🥰

• にこ

にこ

上のお子さんのメニューですね(´˘`*)お肉も好きなんですね~♡♡

• 7月2日
あーか

炊き込みご飯、焼き魚、切り干し大根、こんにゃくの甘辛炒め、サラダ、野菜たっぷり味噌汁です😍

• にこ

にこ

下の子も炊き込みご飯とかこんにゃく食べてくれるんですか?

• 7月2日
  • あーか

あーか

炊き込みご飯は下の子も食べますが、こんにゃくは上の子だけです💡
    下の子にはその代わり高野豆腐出します!

• 7月2日
  • にこ

にこ

炊き込みご飯まだ食べさせたことないです^_^;こんにゃくは、まだ早いですよね...。

• 7月2日
  • あーか

あーか

炊き込みご飯は自分で味付けするので薄味にして、上の子が離乳食始まった時に調味料とか全部子供も食べられる無添加で減塩だったり無塩のものに変えたので、結構おなじメニューを薄味にして食べさせてます💡
    2人目で緩くなってる部分もあるとは思いますが…笑
    野菜たっぷりの炊き込みご飯だと野菜も沢山取れるし、炊き込みご飯だと水に溶けてしまった野菜の栄養素も逃さずとれるので🎶

しっかりカミカミ出来ていれば、小さくして食べさせてあげても良いと私は思います!

• 7月2日
  • にこ

にこ

教えてくださってありがとうございます(*´ω`*)
    薄味には、していますが慎重になってるところもあるので色々食べさせてあげたいので作ってみようと思います❗

• 7月2日
ひよっこママ

食べてくれるのが味噌汁ごはんかレトルトくらいなので皆さん羨ましいです💦

• にこ

にこ

娘もちょっと前まで野菜も食べなかったんですよ💦
    納豆、豆腐、ひじきぐらいしか食べてないし。
    お味噌汁に野菜を沢山入れるようになって食べてくれるものも増えました♡♡今は、卵が大好きです(´˘`*)
    玉子焼き、ゆで卵とかです。
    あとは、マカロニが好きです❁⃘*.゚
    色々食べさせたいし、食べて欲しいですよね( ᵕ ᵕ̩̩ )

• 7月2日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

色々試してみたりするんですが首振られます…😓ポテト、チキン、味噌汁、ご飯、豆腐、海苔、アンパンマンのパンを毎日同じでこんなんで大丈夫なのかな?とか考えてしまいます💦😅

• 7月2日
  • にこ

にこ

ウインナーは、食べないですか?
    とりあえず食べてくれるものをあげるしか今はないですよね(*꒦ິ³꒦ີ)
    ブロッコリーとか、野菜は食べないですか?

• 7月2日
  • ひよっこママ

ひよっこママ

口にした事ないものや固形?は嫌がります💦ウインナーも細かくしたりしても見えたらアウトー!みたいで難しいですね😅野菜は野菜ジュースで補ってます😅

• 7月2日
  • にこ

にこ

娘も最初そうでしたよ💦でも食べさせてるうちに食べるようになりました(ง •̀ω•́)ง
    嫌がるのは、仕方ないし
    とりあえず食べさせてみないと食べてくれないと思うので時間をかけて食べさせるのもひとつかもしれないですね💦

• 7月2日